Новая коммуникационная платформа Intel создана для перехода на новые сетевые технологии

Intel® Intelligent Systems Alliance начал осуществлять масштабную поддержку новейшей платформы для коммуникационных инфраструктурных систем.

Масштабируемая платформа (кодовое название Crystal Forest) обеспечивает более высокую эффективность сетей, позволяет локально реализовать интеллектуальные решения по мере необходимости и предоставляет возможность оперативно масштабировать современные линейки продукции и адаптировать технологии в соответствии с будущими потребностями.

Поставщики услуг и производители оборудования теперь могут консолидировать приложения, элементы управления и задачи по пакетной обработке данных на основе архитектуры многоядерных процессоров Intel. Переход на новое решение позволит отказаться от высокой стоимости и избыточной сложности внедрения вычислительных платформ различных поставщиков.

Компании смогут увеличить скорость работы сетей и более эффективно управлять все возрастающим объемом передачи данных, связанных с социальными сетями, облачными средами, 4G, потоковой передачей видео и мобильными приложениями.

Платформа включает в себя центральный процессор, набор микросхем Intel® серии 89xx с поддержкой технологии QuickAssist и комплекты для разработки Intel® Data Plane. Технология Intel® QuickAssist осуществляет обработку данных и ускоряет выполнение специализированных рабочих, включая шифрование и сжатие данных. Комплект для разработки Intel ® Data Plane представляет собой набор программных библиотек и алгоритмов, созданных для повышения скорости передачи пакетных данных в платформах на базе архитектуры Intel.

Производительность новой коммуникационной платформы значительно превышает рабочие показатели систем на базе специализированных процессоров ASIC. Так, например, скорость защищенных транзакций в сети Интернет может быть увеличена до 100 Гбит/с. Новая платформа может передавать до 160 млн пакетов данных в секунду при пересылке пакетов третьего уровня, что позволяет отправлять тысячи видеороликов высокой четкости через один сетевой узел.2

Платформа будет поддерживаться экосистемой независимых поставщиков программных продуктов и производителями встраиваемых систем. Запланирован выпуск защищенных маршрутизаторов для компаний малого бизнеса, высокопроизводительных сетевых устройств, современных сервисных блейд-модулей, которые выполняют обработку данных и приложений для создания беспроводных инфраструктур и высокоскоростной маршрутизации.

Компании, которые планируют выпускать собственную продукцию на базе Intel® Communications Platform: ADI Engineering, ADLink, Advantech, Axiomtek, Dell, Emerson Network Power, Lanner, Nexcom, Portwell/Caswell, SiSoft, Wind River Systems, Win Enterprises, Zynx и 6WIND.

Франц Веи (Franz Wei), вице-президент по исследованиям и разработкам Advantech, сказал: «Поставщики оборудования стремятся создавать гибкие, масштабируемые и эффективные решения, которые способны адаптироваться к различным элементам сети для более быстрой, защищенной и надежной работы приложений. Они признают, что платформа Intel для коммуникационных инфраструктур обеспечивает высокую масштабируемость, которая необходима им для создания комплексной линии продукции: от средств сетевой защиты для компаний малого и среднего бизнеса до систем защиты центров обработки данных и маршрутизаторов с расширенными функциональными возможностями. С помощью новых платформ Advantech, объединяющих от одного одноядерного процессора Intel® Celeron до нескольких десятков процессоров Intel® Xeon® со 192 вычислительными ядрами, заказчики могут консолидировать рабочие нагрузки и более эффективно использовать приложения, начиная настольными одноядерными приложениями, заканчивая системами ATCA с терабитной коммутационной пропускной способностью».

Франклин Флинт (Franklin Flint), директор по маркетингу телекоммуникационной продукции компании Dell OEM, заметил: «Заказчики хотят более оперативно развивать свои продукты без увеличения бюджетов. Dell OEM Solutions предлагает нашим клиентам перейти на готовые коммерческие продукты для того, чтобы расширить свой охват на рынке. Коммуникационные платформы нового поколения Dell OEM Solutions на базе разработок Intel включают в себя различные системы, которые поддерживают от 1 до 32 вычислительных ядер для различных ценовых сегментов и показателей производительности. По мере выпуска новых поколений технологий Intel производители телекоммуникационного оборудования и поставщики услуг смогут масштабировать и модифицировать свои системы без необходимости внесения изменений в программный код. Новые коммуникационные платформы будут использовать общий программный интерфейс и драйверы для того, чтобы более оперативно и с меньшими затратами создавать новые продукты».

«Новейшие платформы для коммуникационных инфраструктур позволяют производителям оборудования и поставщикам услуг опережать спрос на сетевые ресурсы. Новая платформа была положительно воспринята на рынке, что позволило оперативно создать надежную экосистему, – сказал Стив Прайс (Steve Price), директор по маркетингу корпорации Intel. – Объединение нескольких рабочих нагрузок на основе одной платформы позволяет производителям оборудования уменьшить расходы, упростить готовые решения и время вывода на рынок, а поставщики услуг получают преимущества в виде повышения эффективности своих капиталовложений. Использование архитектуры Intel позволяет получить такие преимущества, как стандартизация, повышение производительности, поддержка со стороны разработчиков и экосистемы и обратная совместимость».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system