Под «звуковым куполом» домашнего 3D-кинотеатра! Флагманский домашний кинотеатр LG BH9520TW
7 ноября 2012
Рубрика: Новости LG. Тэги:
Автор: .

Прошли те времена, когда домашний кинотеатр был мечтой отдельно взятых миллионеров, а объемный 3D-кинотеатр лишь рассказом туристов, побывавших в далеком зарубежье. Сегодня никого не удивить ни объемным 3D-изображением, ни объемным пяти-, шести-, и даже семиканальным объемным звуком. Впрочем, новинка от компании LG удивила многих меломанов, и мы рады представить флагманский домашний кинотеатр LG BH9520TW с 9.1-канальной акустической системой и уникальной технологией синхронизации 3D-видео с 3D-звуком, который наша редакция получила на ознакомление от представительства LG Electronics в Узбекистане.

Лучше один раз 3D-услышать и 3D-увидеть
Несмотря на поговорку, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, объемный звук для домашнего кинотеатра имеет первостепенное значение.

Флагманский домашний кинотеатр LG BH9520TW обладает 9.1-канальной акустической системой и уникальной технологией синхронизации 3D-видео с 3D-звуком (3D Sound Zooming), когда специальный алгоритм цифровой обработки звука анализирует глубину изображения и постоянно синхронизирует ее со звуком.

Профессионалы могут возразить, что не может быть девятиканального звука.

В данной модели к привычной 5.1-канальной системе добавлены 4 вертикальных канала — располагаясь на вершинах колонок, вертикальные каналы направляют звуковые волны вверх — формируется так называемый «эффект звукового купола». Благодаря эффекту SOUND FIELD EXPANSION звуковое поле расширяется и увеличивает зону наилучшего восприятия звука, а это значит, что зрители, даже если их много, чувствуют себя в центре одинаково качественного звука.

В домашнем кинотеатре используется фирменная технология (вернее, набор технологий) фишка LG — полноценная интернет-функциональность, которая включает в себя Wi-Fi Direct и Smart TV. Wi-Fi Direct позволяет передавать файлы между различными Wi-Fi совместимыми устройствами без участия роутера: таким образом можно мгновенно перекидывать на домашний кинотеатр файлы со смартфона или планшета, не прибегая к помощи проводов. Кстати, в качестве пульта ДУ можно использовать смартфон или планшет при установке соответственного приложения (LG Remote — Android OS, iOS).

Как формируется так называемый «эффект звукового купола»?

На каждом вертикальном спикере установлен рефлектор, отражающий звук на 360° так, чтобы он охватывал зрителей со всех сторон. Так же, как это происходит в концертном зале или кинотеатре.

Далее включается в работу запатентованный алгоритм цифровой обработки объемного звука LG 3D Sound Zooming, подстраивающий звук под 3D-картинку. Технология анализирует положение и направление движения объектов на экране и делает так, чтобы звук им идеально соответствовал. В итоге мы получаем реальный 3D-звук, полный эффект присутствия.

Стильный кубический дизайн LG BH9520TW с применением черного глянцевого пластика и четкими линиями подойдет как для телевизоров LG серии Cinema Screen, так и для любого другого — система универсальна.

В комплект поставки входит прекрасный 3D Blu-ray проигрыватель, поэтому модель LG BH9520TW умеет воспроизводить диски Blu-ray 3D, а также 3D-файлы в форматах MKV, MVC, TS с внешних жестких дисков емкостью до 2 Гбайт.

Система LG BH9520TW работает с файлами любых разрешений, в том числе и DivX, DivX HD или AVCHD. Кстати, по своим параметрам можно использовать LG BH9520TW в качестве аудиосистемы для простого прослушивания музыкальных файлов. Поддерживаются аудиофайлы форматов Dolby Digital, Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, DTS DTS-HD, High Resolution Audio, DTS-HD Master Audio, MPEG 1/2 L2, MP3, WMA, AAC, FLAC.

По итогам нашего знакомства с домашним кинотеатром LG BH9520TW, можем утверждать, что находиться под «звуковым куполом» объемного звучания можно бесконечно долго. Технические параметры LG BH9520TW весьма впечатляют, а фирменные технологии по синхронизации с телевизорами серии LG CINEMA 3D Smart TV позволяют легко создавать настоящий 3D-кинотеатр прямо дома.

Редакция журнала благодарит представительство компании LG Electronics в Узбекистане за предоставленный на ознакомление домашний кинотеатр LG BH9520TW.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте