Intel® Itanium® 9500: новые возможности для критически важных вычислений
9 ноября 2012
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

В условиях постоянно увеличивающихся объемов данных современные компании нуждаются в мощных вычислительных системах, которые способны обеспечить масштабируемую и гибкую производительность для запуска наиболее важных приложений.

Новые процессоры Intel® Itanium® 9500 демонстрируют в два раза более высокую производительность по сравнению с процессорами предыдущего поколения, что делает их идеальным решением для обработки самых ресурсоемких задач, включая приложения бизнес-аналитики, базы данных и крупные системы планирования ресурсов предприятия. Системы на базе Intel Itanium используют 3/4 компаний из списка World’s Global 100 Companies.

Производительность, технологичность и готовность на уровне 99,999%
Процессоры Intel Itanium 9500 содержат 3,1 млрд транзисторов и являются самыми высокотехнологичными процессорами общего назначения корпорации Intel. Они поддерживают до двух раз больше вычислительных ядер (8 вместо 4) по сравнению с процессорами предыдущего поколения, обладают до 54 МБайт внутренней памяти и поддерживают до 2 ТБайт памяти низковольтных модулей DIMM в четырехпроцессорной конфигурации. Скорость работы увеличена на 40% по сравнению с процессорами предыдущего поколения в маломощных конфигурациях. Диапазон рабочих тактовых частот и энергопотребления – от 1,73 ГГц и 130 Вт до 2,53 ГГц и 170 Вт.

Обеспечивая высочайший уровень производительности в рамках семейства Intel Itanium, новые процессоры позволяют создавать высокомасштабируемые решения с показателями готовности мирового уровня для ресурсоемких приложений, включая системы управления ресурсами предприятия, приложения для управления поставками и связями с заказчиками.

Модель модульного развития обеспечивает более высокий уровень гибкости
В 2010 г. Intel представила стратегию по разработке общей платформы, которая предусматривает использование процессорами Intel Itanium и Intel Xeon общих компонентов, включая наборы микросхем, межкомпонентные соединения и память. Эта стратегия позволит Intel использовать преимущества высокой надежности, готовности и удобства эксплуатации процессоров Intel Itanium в семействе процессоров Intel Xeon E7. Для нового поколения семейства продукции Intel Itanium (кодовое название Kittson) Intel будет использовать инновационную модель разработки процессоров Intel Itanium и Intel Xeon, получившую название «Модель модульного развития» (Modular Development Model). Эта модель расширит стратегию по созданию общей платформы за счет совместного использования элементов на уровне кремниевых конструкций и обеспечения совместимости разъемов. Такой подход откроет для Intel новые возможности для эффективного вывода на рынок будущих процессоров Itanium. Кроме того, производители оборудования смогут разрабатывать одну системную плату для обеих архитектур.

«Основным конкурентным преимуществом для любой компании является эффективная работа критически важных приложений, но в условиях увеличения объемов рабочих нагрузок получение подобного рода преимущества становится все более сложной задачей, – сказал Дайан Брайант (Diane Bryant), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Datacenter and Connected Systems Group корпорации Intel. – Семейство процессоров Intel Itanium 9500 создано на базе новой микроархитектуры и обеспечивает выдающуюся производительность. Intel создала новые процессоры для того, чтобы предоставить современным компаниям по-настоящему инновационные решения, которые обеспечивают исключительную надежность, готовность и удобство эксплуатации для эффективной обработки рабочих задач».

Отраслевая поддержка
Intel Itanium сохраняют надежную отраслевую поддержку со стороны производителей ПК, включая Bull, Hitachi, HP, Inspur и NEC. Корпоративные приложения предлагаются Oracle, SAP, SAS, Sybase, Temenos и другими.

«Критически важная ИТ-инфраструктура с высоким уровнем отказоустойчивости, масштабируемости и готовности является залогом успешного развития для многих компаний, – сказал Рик Льюис (Ric Lewis), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Business Critical Systems компании HP. – Включение процессоров Intel Itanium серии 9500 в нашу продуктовую линейку серверов Integrity позволяет повысить производительность систем, продуктивность работы сотрудников и обеспечить надежную защиту инвестиций».

Стоимость и доступность продукции
Intel Itanium серии 9500 доступны по цене от $1350 до $4650 в партии от 1000 шт. Дополнительная информация доступна здесь.

«NEC сотрудничает с корпорацией Intel более 15 лет в области разработки серверов корпоративного уровня на базе процессоров Intel Itanium, – сказал Казуаки Ивамото (Kazuaki Iwamoto), вице-президент и старший генеральный директор по аппаратному обеспечению NEC Corporation. – Мы очень рады представить нашим заказчикам новые системы на базе Intel Itanium серии 9500 для создания высокомасштабируемых, критически важных решений».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте