«Билайн» с июля по сентябрь вложил 20 миллионов долларов в развитие сети в Узбекистане
14 ноября 2012
Рубрика: Мобильная связь. Тэги:
Автор: .

14 ноября 2012 года один из крупнейших международных провайдеров телекоммуникационных услуг Vimpelcom Ltd (торговая марка «Билайн») объявил свои финансовые и операционные результаты за III квартал.

Выручка «ВымпелКома» в Узбекистане в III квартале 2012 года составила 137 млн долларов США, что на 88% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Чистая операционная выручка компании в Узбекистане составила 137 млн долларов США, увеличившись по сравнению с третьим кварталом 2011 года на 88% (с 73 млн долларов). Показатель EBITDA (операционная прибыль до вычета износа основных средств, амортизации нематериальных активов и убытков, связанных с обесцениванием активов) в Узбекистане вырос за год на 123% (с $35 млн до $77 млн). При этом маржинальность операций увеличилась на 8,9 процентных пункта до 56,2%.

Абонентская база продемонстрировала бурный рост в 2 198 000 пользователей за три месяца (увеличение на 31% год к году). Таким образом, количество абонентов мобильной связи «Билайн» в Узбекистане по итогам третьего квартала составило 9 229 000 человек. Средний счет на одного абонента мобильной связи за месяц (показатель ARPU) вырос на 26% до $5. Показатель MOU (количество использованных минут на одного абонента в месяц) вырос за квартал на 25% (543 минуты по сравнению с 433 в апреле-июне).

«В третьем квартале мы столкнулись с серьезными вызовами, и прежде всего это связано с беспрецедентными нагрузками на сеть, которые начались в июле и продолжаются по сей день. «Билайн» за этот период принял 2 198 000 новых абонентов – больше, чем какой-либо другой оператор Узбекистана, что не могло не сказаться на работе наших систем. Безусловно, масштабные инвестиции последних месяцев сыграли свою роль в обеспечении клиентов «Билайн» связью даже с учетом снижения привычно высокого качества услуг. Но помимо этого с июля мы направили на приобретение дополнительного оборудования около 20 миллионов долларов. В данное время стартовали процессы по вводу этих базовых станций в эксплуатацию, и в ближайшее время все почувствуют позитивные изменения», – комментирует итоги квартала Генеральный директор ООО Unitel Андрей Сафронюк.

Консолидированная выручка «ВымпелКом Лтд.» в III квартале сохранилась на уровне 5,7 миллиарда долларов США. EBITDA определена в размере 2,5 миллиарда долларов США, а консолидированная маржа EBITDA увеличилась до 44%.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте