Ucell стал спонсором Ташкентского этапа Гран-при ФИДЕ
14 ноября 2012
Рубрика: Мобильная связь. Тэги:
Автор: .

Ucell стал спонсором очередного этапа Гран-при Международной шахматной федерации, который впервые пройдёт с 21 ноября по 5 декабря в Ташкенте с участием сильнейших шахматистов планеты.

Отрадно, что в яркое созвездие шахматных городов мира вошла столица нашего Узбекистана — Ташкент. Очередной этап ФИДЕ — это турнир, который является самым значимым событием в мире шахмат. Первый этап Гран-при ФИДЕ прошёл в Лондоне с 21 сентября по 3 октября. Теперь 12 сильнейших гроссмейстеров встретятся за клетчатым полем в Ташкенте. Далее этапы пройдут в Лиссабоне, Мадриде, Берлине и Париже, и только победитель по итогам всего турнира встретится с действующим чемпионом мира — индийским гроссмейстером Вишванатаном Анандом.

Организаторами турнира выступают ФИДЕ, Фонд Форум и Федерация шахмат Узбекистана при спонсорской поддержке компании Ucell.

«Это большая честь для Ucell стать партнёром и спонсором такого престижного турнира как этап Гран-при ФИДЕ, — комментирует это мероприятие Даврон Азизов, глава департамента по корпоративным коммуникация Ucell, – Шахматы имеют двухтысячелетнюю историю и миллионы поклонников по всему миру. Эта игра сочетает в себе элементы игрового противостояния, искусства и фантазии, а по сложности и многообразию – науки. Поддержка со стороны Ucell данного турнира ещё раз доказывает, что компания заботится о престиже нашей республики на мировой спортивной арене и предоставляет уникальную возможность миллионам поклонников в Узбекистане стать свидетелями этой увлекательной игры».

Кроме турнирных матчей, в рамках турнира состоятся мастер-классы с участием сильнейших юниоров Узбекистана с гроссмейстерами мирового уровня.

«Мы учредили специальный приз за звание «Ucell-master», который получит участник турнира, удостоенный зрительских симпатий своей яркой и незабываемой игрой. По окончанию Ташкентского этапа Гран-при Генеральный директор компании Ucell Али Аган вручит свой подарок шахматисту — любимцу болельщиков Ташкента», — говорит Даврон Азизов, открывая маленький секрет компании, подготовленный для этого турнира.

Спонсорская поддержка Ucell этапа Гран-при ФИДЕ – это очередное подтверждение высокой общественной активности компании. Ведь деятельность компании не ограничивается только оказанием услуг сотовой связи, здесь также как и в шахматах: многогранность, мудрость и благородство выходит далеко за рамки квадрата шахматной доски.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте