Получи удовольствие от клавиатуры Rapoo!
28 ноября 2012
Рубрика: Технологии.
Автор: .

Rapoo Wireless Touchpad Keyboard E9080 имеет похожий конструктив с тонкой стальной основой-поддоном и ножничную конструкцию низкопрофильных клавиш. Минималистский дизайн приятен для глаза, а качество исполнения и материалов клавиатуры Rapoo на высоте.

При размерах 359 x 110 мм и толщине 6 мм, масса E9080 всего 370 г. Угол наклона клавиатуры возвышается на 20 мм. В ножке прячутся две батареи типа AAA и мини-ресивер, работающий на частоте 2,4 ГГц.

Обратная сторона клавиатуры выполнена из металла, на котором очень аккуратно выгравированы логотип производителя и значки соответствия стандартам. Сам металл выглядит очень солидно за счет аккуратной и неброской текстуры.

Но самое необычное в Rapoo E9080 — это, конечно, тачпад. Он имеет менее вытянутую форму, к тому же может работать в двух режимах. Находящийся в нижней части слайдер с надписью SLIDE HERE, выполненный в стиле механизма разблокировки смартфонов, позволяет переключать тачпад в режим сенсорной цифровой клавиатуры.

В режиме тачпада Rapoo E9080 поддерживает простейшие жесты — клик, вертикальный скроллинг двумя пальцами и правый клик при нажатии тремя пальцами. Очень удобно для вызова контекстных функций. При переключении в режим цифровой клавиатуры вы можете использовать цифры или функции перемещения по тексту, переключатель — клавиша Num Lock, тоже сенсорная и находится здесь же.

Rapoo E9080 компактней большинства стандартных клавиатур благодаря плотной компоновке. Наличие тачпада, совмещенного с цифровым блоком, делает эту клавиатуру неплохим выбором как для работы за десктопом, так и для управление медиацентом или медиа-ПК.
Впечатления по Rapoo — положительные. Единственный небольшой минус — это не слишком скользкая поверхность тачпада. По большому счету, недостатков у клавиатуры нет, но вот использовать ее с тачпадом как полноценный рабочий инструмент 8 часов в день, без мышки — будет немного сложно. Но вот как дополнительная клавиатура она в самый раз.

Rapoo — это один из тех немногих самодостаточных китайских производителей, которые заботятся о качестве своей продукции без какого-либо постороннего контроля западных менеджеров. Держа в руках эту клавиатуру, чувствуешь, что она сделана добротно: никаких люфтов, разболтанностей и качественные материалы.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте