Итоги первого дня и фоторепортаж с чемпионата мира WCG 2012
30 ноября 2012
Рубрика: Компьютерные игры. Тэги: , ,
Автор: .

29 ноября в Китайском городе Куншань стартовал гранд финал чемпионата мира по компьютерным играм WCG 2012. После трехлетнего перерыва сборная Узбекистана опять участвует в этом самом крупном событии мира еспорта.

Всего в финале чемпионата мира GF WCG 2012 участвует 73 страны. Во время церемонии открытия чемпионата флаг Узбекистана на главную сцену внес Туляганов Кирилл, чемпион Узбекистана 2012 года по игре FIFA 2012.

Наша сборная участвует в двух из восьми дисциплин – командная игра DotA All Stars и FIFA 2012.

Вчера первыми вступили в борьбу за медали геймеры по дисциплине DotA All Stars.

На главной сцене они играли первый матч в своей подгруппе с лучшей командой мира по данной игре — командой LGD из Китая. Нужно отметить, что игра DotA пользуется в Китае огромной популярностью. Миллионы китайцев играет в эту игру, а потому посмотреть на игру лучшей команды мира и Китая пришло очень много поклонников. Геймеры играли в специальных кабинках и игра транслировалась прямом эфире как в зале выставочного центра, так и по региональному телеканалу.

Начало встречи было за нашей командой QAQ, но китайцы смогли переломить ход встречи ближе к середине и на 40 минуте сломили сопротивление узбекской команды. Наши проиграли, но весьма достойно и, судя по тому как переживали болельщики китайской команды в зале, было видно, что борьба была если и «на равных», то очень и очень интересной и острой.

После поражения от Китая наша команда не утратила шансов на выход из группы. Будем ждать итогов сегодняшней встречи с командой из Монголии.

Сегодня же вступает в игру Кирилл Туляганов по игре FIFA 2012. Кириллу предстоят встречи с геймерами из Украины, Канады, Азербайджана и Монголии.

Финал чемпионата мира проходит в двух просторных павильонах огромного выставочного центра г. Куншана. Очень много компаний из числа производителей оборудования и разработчиков игр организовали выставку и промо стенды своих продуктов и решений.

Билеты на гранд финал стоят около 15 долларов США, тем не менее, желающих посмотреть на лучших еспортcменов мира и поучаствовать в выставке очень и очень много.

Будем надеяться, что наши геймеры сегодня выступят удачно и пройдут в следующий круг соревнований.

Сборная Узбекистана по компьютерным играм выражает ОГРОМНУЮ благодарность компании «Билайн», которая не только стала спонсором проведения чемпионата Узбекистана UCG Beeline 2012, провела национальный финал WCG 2012 на выставке ICT Expo 2012, но и спонсировала все расходы, связанные с подготовкой и участием национальной сборной Узбекистана в финале чемпионата мира WCG 2012.

Скромный обед геймера

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте