Компьютерная программа Mega tuning

Каждый приезжающий в Узбекистан удивляется тому, как много в нашей стране отечественных автомобилей самого разного уровня, начиная от микролитражек — «Матизов» и «Спарков», микроавтобусов «Дамас» — «рабочей лошадки» для малого бизнеса и частного предпринимательства, семейного автомобиля — «Нексия» или «Ласетти», и заканчивая автомобилями бизнес-класса, таких как «Малибу» или джипы «Каптива».

Тем не менее, при таком богатстве выбора многие автолюбители мечтают сделать свой автомобиль уникальным, единственным и неповторимым. Именно поэтому столь популярен в последнее время стал т.н. автотюнинг машин, когда индивидуально вносятся изменения в автомобиль для улучшения его вида или технических характеристик. Появилось большое количество компаний, оказывающих услуги автотюнинга. Осталось только объединить спрос и предложение в виде удобной компьютерной программы. Именно так подумали разработчики из отечественной компании OOO «Play Soft», которые разработали проект «Mega tuning».

Рассказывает Хусан Ташпулатов, директор компании и непосредственный руководитель проекта «Mega tuning»:

«Компьютерная программа «Mega tuning» предназначена для визуализации тюнинга автомобилей в трехмерном режиме. В распоряжении пользователя будут трехмерные модели — Daewoo Nexia DOHC, Chevrolet Lacetti, Chevrolet Nexia 1.6, Chevrolet Epica, Chevrolet Captiva, Chevrolet Spark, Chevrolet Matiz, Chevrolet Malibu.

Целью данного проекта является облегчить задачу автовладельцам в поиске деталей для своего автомобиля. Пользователь также может в реальном времени в 3D-режиме увидеть и оценить вариант выбранного элемента тюнинга или запчастей уже в виртуально установленном виде. Такая возможность позволяет автовладельцам сделать правильный выбор при реальной покупке того или иного элемента тюнинга. Программа также содержит необходимую информацию относительно выбранного элемента, такую как имя производителя, место продажи, цену и т.д.

По сути, программа является объемной базой данных по всему перечню услуг и товаров по данному уникальному направлению. Важно отметить, что программа «Mega tuning» является первой в своем роде в Узбекистане и в данное время не имеет местных аналогов.

Мы понимаем, что было бы целесообразно реализовать проект при содействии «автопрома» Узбекистана. Мы сейчас ведем переговоры о сотрудничестве. При покупке нового автомобиля покупателям будет полезно иметь программу, включающую полную информацию относительно дальнейшей модернизации или тюнинга своего новоприобретенного авто. Поэтому предлагается использовать продукт как руководство по тюнингу и модернизации автомобилей и включить его в базовый комплект отечественных автомобилей».

Компания OOO «Play Soft» была основана в 2012 году на основе технологической и материальной базы компании OOO «Game Engine». Компания специализируется в сфере информационных технологий. Первым проектом компании стал проект «Mega tuning». В проекте были задействованы 9 разработчиков, четверо из них — программисты и четверо — 3D-дизайнеры, есть также режиссер по звуковым эффектам.

Программа «Mega tuning» была представлена на выставках Best Soft Uzbekistan 2012 и ICTExpo 2012, вызвав большой интерес у посетителей. Компания «Play Soft» приглашает к сотрудничеству заинтересованные организации.

Orphus system