Завершился чемпионат мира по компьютерным играм GF WCG 2012
2 декабря 2012
Рубрика: Компьютерные игры. Тэги: , ,
Автор: .

2 декабря в огромном выставочном центре китайского города Куншана прошла церемония награждения победителей очередного чемпионата 11-го по счету чемпионата мира по еспорту (компьютерным играм) Grand Final WCG 2012. Первое общекомандное место и командный кубок чемпионата завоевала сборная Китая.

Чемпионат мира проводился по пяти официальным и по пяти промоиграм. По официальному зачету по пяти официальным играм у Китайцев три золотые, две серебряные и две бронзовые медали. По пяти промоиграм у Китайской команды еще три золотые и четыре серебряные награды. Всего у Китайской команды по десяти дисциплинам шесть золотых, шесть серебряных и две бронзовые медали. Это небывалый триумф сборной КНР.

Сложно объяснить чем отличаются официальные игры от промо, но в двух малоизвестных промоиграх QQ Speed (один на один) и QQ Speed (два на два) участвовали только по два участника из Китая и две китайские команды, так что эти две золотые и две серебряные медали можно всерьез не считать.

Официальные игры:

По командной игре 5х5 Cross Fire первое место заняла команда IG из Китая, второе место у команды Freedom из Вьетнама и третье место у команды MSI-EvoGT.tnc из Филлипин.

По второй командной игре Dota 2, первое место заняла команда IG из Китая, второе место команда DR из Китая и третье место заняла команда DevilMice из Белоруссии.

По игре FIFA 2012 уже второй год подряд чемпионом мира становится Кай Волин (Kai Wollin) из Германии, второе завоевал Бартоз Тритт (Bartosz Tritt) из команды Польши и третье место занял представитель сборной Аргентины Франциско Сотулло (Francisco Sotullo).

По игре StarCraft II первое место уверенно занял Ли Сак Вон (Lee Sak WON) из Южной Кореи, второе место у Бенуа Стрипстена (Benoit Strypsteen) из команды Франции и третье место занял китайский еспортсмен Сианг Ху (Xiang Hu).

По игре Warcraft 3 весь пьедестал почета заняли Китайские еспорстмены. Это можно считать триумфом китайского киберспорта, потому что на протяжении многих лет чемпионами мира становились китайские воркрафтеры, например, известный на весь мир чемпион мира прошлых лет Xiao Feng Li более известный под ником Sky. Так вот у себя на родине в этом году он был только третьим, вторым был менее титулованный китаец Wei Liang Lu, а чемпионом мира стал также китайский кибератлет Zeng Zhuo более известный под ником TED.

Нужно отметить, что в 1/4 финала TED выиграл у самого известного варкрафтера планеты Jae HO JANG более известного под ником FnaticRC.Moon.

Можко сказать, что варкрафт 3 является национальным видом спорта в Китае. Вот только посмотрите: сколько людей пришло посмотреть на финал чемпионата мира по игре Warcraft 3. И это при том, что билет стоит около 15 долларов.

Промоигры:

По командной игре 5х5 Counter Strike Online первое место заняла команда TYLOO из Китая, на втором месте также китайская команда из Китая ZINCTHAI, а на третьем месте команда UMX-Gaming из Тайпея (ChineseTaipei).

По второй командной игре 5х5 DotA All Stars первое и второе у китайских команд TongFu и LGD соответственно, а третье место заняла команда Avengers из Монголии.

По третьей командной игре 7х7 World of Tanks первое место заняла команда The RED: Rush из России, второе место у китайской команды WaveKnight, а третье место завоевала команда Fulcrum Gaming из США.

Со всеми результатами и медальным зачетом можно ознакомиться здесь.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте