55 объемных умных дюймов… и без мерцания! LG 55LM860V: телевизор LG Cinema 3D нового поколения с функцией Smart TV с диагональю 55 дюймов
3 декабря 2012
Рубрика: Новости LG. Тэги:
Автор: .

Чтобы там ни говорили скептики, а наш мир становится все умнее и умнее. Слово смарт (умный) стало настолько нарицательным, что телефоны у нас уже называют не иначе как смартфоны, а телевизоры, конечно же, Smart TV. И хотя те же скептики считают, что для умной техники нужны суперумные пользователи, жизнь показывает, что умная техника приходит в наши дома всерьез и надолго. Сегодня мы поговорим о телевизоре LG Cinema 3D нового поколения с функцией Smart TV с диагональю 55 дюймов — LG 55LM860V.

Раз уж мы начали говорить об умной технике, то сразу же скажем, что в телевизоре LG 55LM860V используется двухъядерный центральный и четырехъядерный графический процессоры, которые обеспечивают «колоссальное увеличение скорости доступа в Интернет и отличное качество изображения». Пока апологеты Интернета спорят о том, что раньше умрет фейсбук или телевидение, производители начали выпуск умных т.н. «Smart TV».

Smart TV — телевизоры с поддержкой Интернета, которые предлагают комфортный доступ к безграничному миру развлечений. Наслаждайтесь фильмами, телепередачами, играми, видео и приложениями. Этот умный телевизор LG делает отдых для всей семьи удобным как никогда.

Итак, телевизор LG 55LM860V, это по большому счету достаточно мощный специализированный компьютер со своей операционной системой, со своим интернет-браузером, да еще и с возможностью отображать без мерцания 3D-изображение. И тут мы упомянем еще четыре наиболее популярные буквы наших дней — NANO. Ну, кто не слышал о нанотехнологиях?

В телевизоре LG 55LM860V используется NANO FULL LED — самая передовая технология светодиодной подсветки, вершина инноваций LG в области качества изображения ЖК-телевизоров. Используя последние достижения в сфере LED-экранов, технология NANO-подсветки обеспечивает более яркое, четкое и ровное качество изображения, чем в других LED-телевизорах, из-за более равномерного рассеивания светодиодной подсветки.

Таким образом, умный интернет-телевизор с мощным двухъядерным центральным процессором может с легкостью декодировать 3D-фильмы с качеством изображения FULL HD (1920 x 1080) при помощи фирменного четырехъядерного графического процессора. Большая матрица с диагональю 55 дюймов со светодиодной подсветкой NANO FULL LED предоставит яркое, ровное и четкое изображение объемной картинки.

Кроме того, в телевизоре LG 55LM860V применена самая совершенная на сегодняшний день технология конвертирования 2D-изображения в трехмерное, обеспечивающая превосходную глубину и гладкость. Так что без 3D-контента пользователь не останется. Впрочем, 3D-фильмы или 3D-игры можно скачать и со специального ресурса www.lgappstv.com. Как сообщает производитель на сайте lg.ru: «Вся коллекция Disney 3D только в телевизорах LG Cinema 3D! В коллекции доступны полнометражные 3D-фильмы высокого качества: «Пираты Карибского моря: На странных берегах», «Алиса в Стране Чудес», «Тачки 2», Трилогия «История игрушек», «Трон: Наследие», «Рапунцель: Запутанная история», «Миссия Дарвина», «Вверх» и другие хиты».

Стоит отметить, что в отличие от обычных 3D-телевизоров, модели LG CINEMA 3D имеют сертификат «flicker-free» (без мерцания). Более яркое, резкое и четкое изображение для большего комфорта глаз. В комплект поставки входят недорогие очки CINEMA 3D. Они не имеют элементов питания, что делает их легкими, обеспечивая комфорт и удобство при просмотре. Стереоизображение в телевизорах LG CINEMA 3D формируется за счет поляризационного покрытия экрана и очков, которое делит изображение на четные и нечетные строки для левого и правого глаза. В отличие от очков затворного типа, которые открывают попеременно картинку для левого и правого глаза, в телевизорах LG CINEMA 3D глаза меньше утомляются, нет аккумуляторов в очках (не нужно заряжать и они легче по весу и дешевле) и можно смотреть без потери качества 3D-картинку под любым углом.

Еще один плюс. Так же, как и в смартфоны, в телевизоры LG Smart TV встроен Wi-Fi адаптер, открывающий больше возможностей подключения и обеспечивающий двустороннюю связь с телевизором.

В телевизоре LG 55LM860V реализована функция Smart Share Plus, которая позволяет просматривать файлы с внешних носителей на экране телевизора по беспроводной связи. Можно подключить телефон по Wi-Fi и смотреть кино на смартфоне с функцией Smart share Plus.

Особого упоминания заслуживает пульт дистанционного управления Magic Motion. Он работает по принципу компьютерной мыши. Наведите курсор, кликните и управляйте. Минимум действий и никакой путаницы в кнопках: выбирайте и смотрите то, что вам интересно. Кстати, для работы в сети Интернет и для набора текста на виртуальной клавиатуре работать с пультом Magic Motion также очень удобно.

Наше знакомство с телевизором LG 55LM860V показало, что телевизор поддерживает принятый в Узбекистане цифровой стандарт вещания DVB-T. Каналы легко настраиваются. Что касается качества картинки, то она в высшей степени яркая, сочная и контрастная. 3D-эффект хорошо заметен как на специальных 3D-фильмах, так и на фильмах, так и после конвертирования 2D-изображения в трехмерное.

Особо выделяется дизайн телевизора. При диагонали 55 дюймов телевизор практически не имеет рамки по периметру экрана. Полное ощущение кинотеатра с огромным и ярким экраном.

Редакция журнала благодарит представительство компании LG Electronics в Узбекистане за предоставленный на ознакомление телевизор LG 55LM860V.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте