Неопознанный компьютерный объект! Уникальный смартфон-трансформер ASUSPadFone™ 2
3 декабря 2012
Рубрика: Мобильная связь, Технологии. Тэги: ,
Автор: .

Согласитесь, что пользователь требует от разработчика невозможного. С одной стороны, чтобы мобильное устройство было компактным, а с другой, чтобы экран был большим и клавиатура удобной. Именно так и родились слайдеры, мультитач и трансформеры.

Уникальное мобильное устройство представила на рынок компания ASUS. Это четырехъядерный смартфон с длительным временем автономной работы и уникальной док-станцией PadFone 2 Station.

20 ноября в Москве прошло торжественное мероприятие, посвященное запуску на российский рынок уже второй версии смартфона-трансформера ASUS PadFone™2. В рамках официальной части мероприятия состоялось выступление исполнительного директора компании ASUS Джерри Шена (JerryShen), который рассказал об отличительных особенностях и невероятных возможностях этого устройства. Он подчеркнул, что «история PadFone 2 — история инноваций и поиска совершенства. Это хорошее сочетание элегантности и интуитивной легкости».

PadFone 2 представляет собой современный 4,7-дюймовый смартфон с четырехъядерным процессором, операционной системой Android и поддержкой LTE, который может превращаться в 10,1-дюймовый планшетный компьютер после подключения к док-станции PadFone 2 Station. Программное обеспечение PadFone 2 оптимизировано под оба режима работы, обеспечивая мгновенный переход от смартфона к планшету и обратно.

Док-станция PadFone 2 Station стала легче и тоньше, чем у оригинального PadFone, поэтому общий вес связки PadFone 2 + PadFone 2 Station составляет всего 649 граммов. Механизм состыковки двух компонентов был улучшен, поэтому подключать PadFone 2 к док-станции стало удобнее. Несмотря на увеличенный до 4,7 дюйма экран, сам смартфон PadFone 2 остался весьма элегантным и компактным. Его толщина составляет не более 9 мм, а вес — всего 135 граммов.

PadFone 2 оснащается аккумулятором емкостью 2140 мАч, который обеспечивает до 16 часов автономной работы в режиме разговора в сетях 3G, а док-станция PadFone 2 Station дополнительно увеличивает этот параметр до 36 часов. В режиме ожидания устройство может проработать до 2 недель.

Высокую производительность Pad Fone 2 как в режиме смартфона, так и в режиме планшета обеспечивает четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц и 2 Гб системной памяти. Новый 4,7-дюймовый экран Super IPS+ с разрешением 1280 x 720 пикселей снабжен устойчивым к царапинам защитным стеклом Corning Fit. Его отличают большие углы обзора, точная цветопередача и высокая яркость (550 кд/м2).

Для получения высококачественных снимков служит 13-мегапиксельная камера, способная делать фотографии со скоростью 6 кадров в секунду и записывать видео в форматах 1080p/30fps или 720p/60fps. Большая диафрагма (F2,4) и специальный процессор помогают получать отличные снимки в условиях слабого освещения.

Кроме того, в PadFone 2 и PadFone 2 Station используется аудиотехнология SonicMaster, обеспечивающая высокое качество звука. В ее реализации принимали участие специалисты фирмы Waves Audio, обладатели награды Technical GRAMMY.

Также в PadFone 2 имеется специальная программная утилита, которая изменяет настройки звука, оптимизируя его под конкретное приложение.

Обладая встроенной памятью объемом до 64 Гб и предлагая бесплатный двухгодичный доступ к облачному хранилищу файлов ASUS WebStorage объемом 50 Гб, PadFone 2 предоставляет достаточно пространства для хранения любых файлов. Использование PadFone 2 совместно с док-станцией PadFone 2 Station не требует синхронизации, поскольку все данные всегда находятся только в памяти смартфона. Кроме того, смартфон и док-станция используют одну SIM-карту и один тарифный план, поддерживая скорость передачи данных до 42 Мбит/с в сетях DC-HSPA+ и до 100 Мбит/с в сетях LTE. Обмен данными с другими мобильными устройствами может осуществляться при помощи технологии NFC.

Специально для PadFone 2 была разработана новая версия приложения SuperNote, которое моментально преобразует рукописные записи в редактируемый текст, а функция InstantTranslation поможет перевести любую фразу в электронном письме или на веб-странице с одного языка на другой.

Кроме того, в ходе своего выступления Джерри Шен (JerryShen) объявил о доступности обновления до версии Android 4.1 JellyBean для всех устройств ASUS, работающих сейчас на Android 4.0. Разумеется, PadFone 2 также будет с Android 4.1 JellyBean.

Android 4.1 — это улучшенная производительность и отзывчивость к действиям пользователя. По умолчанию в качестве веб-браузера используется GoogleChrome. Функция GoogleNow предоставляет информацию, актуальную для вашего текущего местоположения.

Полный комплект ASUS PadFone™2 уже стал доступен с 27 ноября 2012 года в таких розничных магазинах бытовой техники и электроники, как «М.Видео», «Эльдорадо», «Связной», DNS, а также во всех фирменных магазинах ASUS в Москве. Рекомендованная розничная цена за версию с 64 гигабайтами памяти составляет 34 990 рублей — около $1100. Надеемся, что данное устройство скоро появится на рынке Узбекистана.

«Наша цель — обеспечить пользователям наших продуктов максимальное удобство в таких аспектах, как дизайн, звук, сенсорный интерфейс, качественная фотокамера, высокая производительность и свобода, — говорит Джерри Шен (Jerry Shen), исполнительный директор компании ASUS. — Все эти качества можно найти в нашем новом продукте ASUS PadFone™2».

От редакции журнала infoCOM.UZ хотелось бы отметить, что устройство, безусловно, уникальное. Однако за те деньги, что оно стоит, можно приобрести самый популярный смартфон в мире — Samsung Galaxy S III, и не менее популярный полноценный планшет Samsung Galaxy TAB 2. Правда, ASUS PadFone™2 поддерживает сети 4G LTE. Насколько покупаемым будет трансформер ASUS PadFone™2, покажет время. С технической точки зрения, устройство очень интересное.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте