Началась Всемирная конференция по международной электросвязи
5 декабря 2012
Рубрика: Связь и телекоммуникации, События.
Автор: .

3 декабря 2012 года в Дубаи открылась Всемирная конференция по международной электросвязи.

В ней принимают участие 2000 делегатов из более 160 стран, в том числе специалисты сферы связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Узбекистана. В ходе обсуждений будет пересмотрен Регламент международной электросвязи — глобального, имеющего обязательную силу договора, который способствует функциональной совместимости информационно-коммуникационных услуг, их эффективному функционированию и доступности для населения.

В течение двух недель делегаты Конференции обсудят поправки к действующим документам, которые будут отражать более полный учет потребностей, обусловливаемых современными сетями, услугами и пользователями.

Новые положения касаются глобального развертывания широкополосной связи, стратегии повышения энергоэффективности и обработки электронных отходов. В них отражены инициативы по расширению доступа к технологиям для лиц с ограниченными возможностями. Предусмотрены и меры по снижению высокой стоимости мобильного роуминга и налогов на услуги международной электросвязи.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте