Прошла Всемирная ассамблея по стандартизации электросвязи
5 декабря 2012
Рубрика: Связь и телекоммуникации, События.
Автор: .

С 20 по 29 ноября в Дубаи прошла Всемирная ассамблея по стандартизации электросвязи (ВАСЭ-12). В ней приняли участие более 1000 участников из 101 страны, в том числе специалисты сферы связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Узбекистана.

Ассамблея проводилась под руководством Председателя, являющегося представителем Регуляторного органа ОАЭ. Представитель Узбекистана был избран Ассамблеей одним из заместителей Председателя ВАСЭ-2012.

В ходе Ассамблеи были назначены четыре новых Председателя и более 50 новых заместителей председателя экспертных групп МСЭ-T. В том числе представитель Узбекистана назначен заместителем председателя Исследовательской комиссии 16 «Кодирование, системы и приложения мультимедиа». В рамках более чем 30 различных рабочих групп было рассмотрено более 240 документов.

В ходе Всемирной ассамблеи подчеркивалось значение совместной деятельности и сотрудничества с другими органами, занимающимися проблемами стандартов, а также с вертикальными структурами, и признавались также конкурирующие силы и многочисленные проблемы, с которыми сталкивается МСЭ-T.

Ассамблея приняла 6 новых и пересмотрела 49 существующих Резолюций. Ассамблея также осуществила пересмотр семи Рекомендаций, которые направляют работу МСЭ-T, а также утвердила шесть новых стандартов МСЭ, включая две Рекомендации по MPLS-TP, которые необходимы операторам для повышения эффективности сетей и сокращения затрат. Была утверждена также ключевая Рекомендация по устройствам управления доступом к сети.

Проходящая раз в четыре года ВАСЭ также призвала МСЭ-T обеспечить, чтобы новые стандарты МСЭ (Рекомендации МСЭ-T) сопровождались руководящими указаниями по их выполнению. Это решение было принято на основе вкладов различных Администраций, в том числе Узбекистана.

Эти новые Резолюции представляют собой важнейшее мероприятие с участием Членов МСЭ-Т для оценки структуры Сектора, его методов работы, а также избрания руководителей его Консультативной группы и исследовательских комиссий и принятия решения о стратегических направлениях работы МСЭ-Т.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте