Скоро выйдет новая версия программы «БЭМ»
6 декабря 2012
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

Как сообщается на сайте Государственного Налогового комитета Республики Узбекистан, совсем скоро выйдет новая версия программы «БЭМ». Разработчики программы постарались учесть все пожелания пользователей.

В новой версии программы будут предусмотрены следующие возможности:
1. Ведение системы периодического учета товарно-материальных запасов в соответствии с НСБУ № 4 «Товарно-материальные запасы» (per. № 1595 от 17.07.2006 г.) и НСБУ № 21 «План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующих субъектов и Инструкция по его применению» (рег. № 1181 от 23.10.2002 г.).

При использовании этого метода учета себестоимость каждого продукта (товара) собирается в течение всего отчетного периода на временном счете 9140 «Приобретение/покупка ТМЗ при периодическом учете», однако фактическая себестоимость реализованной продукции, товаров может быть определена только после проведения инвентаризации ТМЗ. Поэтому для корректировки и отражения результатов инвентаризации находящихся в наличии ТМЗ используется временный счет 9150 «Корректировки по ТМЗ при периодическом учете».

2. Расчет минимальных нормативов численности для предприятий розничной торговли, общественного питания и строительства в соответствии с Положением о порядке исчисления и уплаты налогов и других обязательных платежей с учетом введения минимальных нормативов численности работников и фонда оплаты труда (рег. № 2200 от 23.02.2011 г.).

3. Усовершенствование расчета минимального размера единого налогового платежа для предприятий, на которых в течение налогового периода (календарный год) в зависимости от вида деятельности распространяются:

Положение о порядке исчисления и уплаты единого налогового платежа предприятиями розничной торговли, микрофирмами и малыми предприятиями сферы услуг с учетом введения минимального размера единого налогового платежа (рег. № 2134 от 18.08.2010 г.);

Положение о порядке исчисления и уплаты единого налогового платежа с учетом введения минимального размера единого налогового платежа (рег. № 2203 от 03.03.2011 г.).

Также следует отметить, что в будущих версиях программы планируются следующие возможности:
• учет давальческого сырья;
• учет основных средств, полученных в лизинг;
• возможность перевода одной единицы измерения ТМЗ в другую (в частности, для автозаправочных станций).

Дополнительную информацию можно узнать на сайте www.bem.uz

О проекте

Проект «БЭМ» ( Бухгалтерга Электрон Мадад) является разработчиком в сфере автоматизации бухгалтерского и иных учетов, а также в сфере разработки информационно-правового обеспечения.

Проект создан в 2009 году и начал активно работать в сфере автоматизации бухгалтерского учета. На сегодняшний день успешно реализовано несколько решений для предприятий различных видов деятельности: услуги, оптовая и розничная торговля, производство; для хозрасчетных и бюджетных организаций; для плательщиков единого налогового платежа и для плательщиков общеустановленных налогов, для рынков, ВУЗов и др.

В «БЭМ» работает более 30 высококвалифицированных специалистов: программистов и бухгалтеров, среди которых имеются обладатели сертификатов CAP и CAT.

Основные продукты проекта «БЭМ»:

• Программное обеспечение для бухгалтеров БЭМ «Бухгалтерга Электрон Мадад»
• Информационно-правовая база БЭМ-Инфо

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте