Microsoft и Softline представили Windows 8 в Ташкенте
10 декабря 2012
Рубрика: Конференции, семинары и презентации. Тэги:
Автор: .

В декабре 2012 года компания Softline и корпорация Microsoft, мировой лидер в области производства программного обеспечения и инноваций, провели совместный семинар «Windows 8: новые возможности», где слушателям Узбекистана впервые рассказали об особенностях новой операционной системы.

На семинаре специалисты Microsoft и Softline впервые в Узбекистане представили новую операционную систему Windows 8, рассказали об ее особенностях и возможностях. Слушатели мероприятия узнали о новом интерфейсе Metro, благодаря которому Windows 8 стала более простой и интуитивно понятной, а также о жестах управления, которые поддерживаются операционной системой, о приложениях и ее производительности в целом.

Олег Кузьмин, менеджер по работе с партнёрами компании Microsoft, рассказал о Windows 8: «Экран «Пуск» легко настроить для доступа к нужным контактам, приложениям, а также всему тому, что наиболее важно для вас. Меньше времени на поиск – больше времени на продуктивные действия».

От компании Softline выступил Равшан Каримов, директор по развитию бизнеса Softline в Узбекистане, который в своем докладе осветил наиболее эффективные для бизнеса решения с использованием ПО Microsoft: Microsoft Enterprise Agreement (EA) и Microsoft Enterprise Agreement Subscription (EAS) – это программы корпоративного лицензирования, предназначенные для организаций с числом компьютеров от 250, готовых выбрать платформу Microsoft в качестве корпоративного стандарта. В рамках соглашений Enterprise Agreement и Enterprise Agreement Subscription компания лицензирует базовые продукты Microsoft для всех используемых ПК, при этом оплата производится в виде ежегодных платежей. Данные продукты позволяют организациям последовательно оптимизировать и создавать эффективную, безопасную и приносящую прибыль ИТ-инфраструктуру, существенно снижая затраты на ее содержание, повышая ее безопасность, доступность и управляемость.

На семинаре было также представлено уникальное решение собственной разработки компании Softline: корпоративный портал DeskWork 2012Q3, продукт, предназначенный для автоматизации рабочих процессов и коллективного взаимодействия. Были продемонстрированы все преимущества данного решения как удобного средства коммуникации сотрудников и организации коллективной работы в компании. DeskWork 2012Q3 помогает повысить производительность труда сотрудников, так как при его использовании многократно ускоряется поиск необходимой информации и автоматизируются рутинные бизнес-процессы по созданию, согласованию и исполнению заявок любых видов.

«Слушатели семинара с интересом узнавали о новых возможностях Windows 8. Нельзя не отметить, что система, прежде всего, интерфейс Metro, стала более логичной и легче управляемой. Ставка делается на пользователей мобильных устройств – планшетов, трансформеров и, может быть, даже каких-то новых форм-факторов. Сенсорный же интерфейс, конечно, сильно меняет восприятие Windows 8, с помощью пальцев Metro управляется великолепно», – говорит Рустам Тошов, директор компании Softline в Узбекистане.

Подробную информацию о Windows 8 можно найти на сайте www.windows.ru.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте