Определены задачи по дальнейшему широкому внедрению в сферу автотранспорта информационно-коммуникационных технологий

В Узбекском агентстве автомобильного и речного транспорта состоялось заседание рабочей группы по реализации мероприятий, связанных с дальнейшим развитием информационно-коммуникационных технологий в Агентстве, посвященное широкому внедрению в сферу автотранспорта информационно-коммуникационных технологий и налаживанию взаимосвязей информационной системы Агентства и информационных систем других ведомств.

На заседании Комплекса по вопросам информационных систем и телекоммуникаций Кабинета Министров Республики Узбекистан от 5 октября 2012 года (Протокол №177) рассматривалось состояние внедрения ИКТ в Узбекском агентстве автомобильного и речного транспорта, которое было высоко оценено и даны соответствующие указания по дальнейшему развитию в будущем работ в данном направлении. На проведенном заседании в целях исполнения этих задач определены основные направления работы, предстоящие в будущем и ближайшей перспективе по широкому внедрению ИКТ в сферу.

На мероприятии обсуждался вопрос налаживания взаимосвязей информационной системы Агентства с информационными системами Главного управления безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел и Министерства юстиции, глубоко анализировались технические возможности, суть и значение предусмотренных межсистемных связей с участием представителей этих сфер.

На собрании останавливаясь на успехах, достигнутых за последнее время в результате взаимосвязи информационной системы Агентства с информационными системами Государственного таможенного комитета и Государственного налогового комитета, заместитель начальника Агентства Ш.Шовахобов отметил, что целесообразно организация подобной взаимосвязи с информационными системами ГУ БДД Министерства внутренних дел и Министерства юстиции, так как в результате документы, требуемые от желающих получить лицензию на право оказания автотранспортной деятельности могут быть сокращены на две единицы. Он также отметил, что это соответствует сегодничным требованиям, даст возможность создания удобства для предпринимателей и сокращения использования бумаг.

В собрании приняли участие руководители и специалисты, прикрепленные от Государственного комитета по связи, информатизации и телекоммуникационным технологиям Республики Узбекистан для оказания практической помощи во внедрении ИКТ в Агентстве в соответствии с решением заседания Комплекса по вопросам информационных систем и телекоммуникаций Кабинета Министров Республики Узбекистан от 5 октября 2012 года (Протокол №177). Они также высоко оценили осуществляемые и планируемые работы по внедрению ИКТ в сферу, поделились своими мнениями и рекомендациями.

Источник: www.uzaart.uz

Orphus system