Новый взгляд на работу центра обработки данных
16 декабря 2012
Рубрика: Конференции, семинары и презентации. Тэги:
Автор: .

14 декабря в Ташкенте компания Fujitsu, а также ее технологические партнеры – компании Intel и Symantec провели конференцию под названием «Новый взгляд на работу центра обработки данных».

Конференция была посвящена использованию возможностей эффективного преобразования ЦОД, выбору грамотной стратегии и ключевых элементов для проведения оптимизации ИТ-инфраструктуры компании.

Со вступительным словом к участникам конференции обратился Геннадий Борисович Герасимов, глава представительства Fujitsu в Узбекистане.

С докладом «Новый подход к организации рабочих мест: пересаживаем пользователей в ЦОД» выступил Сергей Янычев, менеджер по маркетингу клиентских устройств компании Fujitsu.

Доклад «Храним БОЛЬШИЕ ДАННЫЕ. Технологии Fujitsu» выступил Александр Яковлев, менеджер по маркетингу продукции компании Fujitsu.

Он же представил доклад «PRIMEQUEST – надежность уровня мейнфрейма на x86».

Сергей Мильцын, из компании Symantec представил презентацию «Fujitsu & Symantec: Возможности Альянса».

С презентацией «Семейство процессоров Intel® Xeon® серии E5 и Intel SSD» выступил Александр Хоменко, специалист по корпоративным технологиям корпорации Intel.

Во время выступления докладчиков все желающие могли задать вопросы и получить исчерпывающие ответы. Прямо в зале, где проходила конференция для её участников была организована выставка новейших мобильных компьютеров производства компании Fujitsu.

О компании Fujitsu в Узбекистане и странах СНГ
Fujitsu в Узбекистане и странах СНГ – ведущий поставщик инфраструктурных решений на всех ключевых рынках в странах содружества. Компания способна удовлетворить запросы различных заказчиков: крупных корпораций, компаний малого и среднего бизнеса. Стратегическим направлением деятельности Fujitsu Technology Solutions является разработка динамических инфраструктур, компания предлагает широкий спектр ИТ-продуктов, решений и сервисов – от рабочих мест до решений для ЦОД и услуг по управлению ИТ-инфраструктурами, а также инфраструктуру как услугу. Fujitsu Technology Solutions в Узбекистане и странах СНГ является частью глобальной компании Fujitsu Group.

Офис компании Fujitsu Technology Solutions в Ташкенте отвечает за продвижение всего спектра ИТ-решений и продуктов Fujitsu в Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Для наших читателей представим основные тезисы по теме конференции.

Инициатива Reshaping IT: как обеспечить гибкое масштабирование мощностей ЦОД
Приведение ИТ-инфраструктуры в соответствие с актуальными потребностям бизнеса – приоритетная задача каждого директора по информационным технологиям; тем не менее, нестабильная экономическая среда, которая может обернуться то многообещающим экономическим ростом, то внезапным спадом, делает ИТ-планирование сложным как никогда.

Поскольку ИТ-инфраструктура и ее эксплуатация требуют все больше ИТ-ресурсов и финансовых затрат, использование новых способов развертывания становится особенно необходимым. Новые способы могут обеспечить быструю адаптацию к изменению бизнес-ситуации, а также позволят перенаправлять ресурсы, использовавшиеся для поддержки ИТ-инфраструктуры, на разработку бизнес-приложений и поиск инновационных бизнес-процессов. Для реализации вышесказанного требуется действующая ИТ-инфраструктура, которая, с одной стороны, позволит минимизировать риск дорогостоящего чрезмерного обеспечения ресурсами, а с другой стороны — избежать перебоев в работе.

Массовое развертывание решений виртуализации и автоматизации на базе компонентов соответствующих отраслевым стандартам, а также введение базовых систем облачных вычислений — это ключевые элементы следующего поколения ИТ-архитектуры, благодаря которым станет возможным обеспечение максимальной гибкости бизнеса.

Но какие модели предоставления сервисов подходят для новой архитектуры? Являются ли облачные технологии единственным способом развития или для директора по информационным технологиям остается выгодным создавать, использовать и управлять собственными ИТ-отделами? Или и то, и другое? Теперь, при заключении долгосрочных обязательств, знакомство с передовым опытом, знание плюсов и минусов разных решений обрело особое значение.

Fujitsu видит два различных подхода, способных обеспечить гибкость ИТ-инфраструктуры:
• Гибкая ИТ-архитектура, т.е. все, что относится к формированию более динамичной ИТ-инфраструктуры
• Гибкое выделение ИТ-ресурсов.

Эти подходы обеспечивают гибкость ИТ-инфраструктуры заказчиков и даже, при использовании их вместе, могут способствовать достижению максимальной ценности ИТ-инфраструктуры для бизнеса. Но невозможно однозначно ответить, какой из них лучше.

Есть несколько способов организации ИТ-инфраструктуры — внутри компании, с помощью сторонних поставщиков или сочетая оба подхода.

Эволюция: от виртуализированного ЦОД к частному облаку
Возможности виртуализации, в частности такие ее преимущества как гибкость, унифицированные соглашения об уровне обслуживания (SLA), автоматизация и масштабирование – все это может быть использовано для построения базы для облачных вычислений.

Основываясь на накапливаемых десятилетиями знаниях о технологиях и преимуществах виртуализации, компания Fujitsu успешно осуществила тысячи проектов по виртуализации. Используя свой опыт одного из ведущих мировых поставщиков облачных услуг, мы выстроили свои решения, такие как серверы PRIMERGY или системы хранения данных ETERNUS, так, чтобы должным образом отвечать современным рыночным тенденциям по поддержке работы в облачной среде.

Помимо историй успешного опыта стоит выделить тесное сотрудничество компании Fujitsu с другими ведущими поставщиками технологий, такими как Microsoft, VMware и Citrix, в области разработки частных эталонных облачных архитектур, которые публикуются, к примеру, в программах Intel Cloud Builder Program или Microsoft Private Cloud Fast Track.

Инновационные решения, поддерживаемые операционной системой Microsoft Windows Server 2012, дополняют возможности, позволяющие сформировать оптимальный портфель в соответствии с конкрентными требованиями заказчика.

Для организаций, которые хотят безрисковые проекты с очень коротким временем вывода на рынок, в области частных облачных решений у компании Fujitsu есть подходящее решение. FlexFrame for SAP, Cluster-in-a-box, Fujitsu Microsoft Private Cloud Fast Track и Dynamic Infrastructures for VMware vCloud представляют собой полностью готовые к использованию решения, которые можно адаптировать в соответствии с конкретными требованиями инфраструктуры.

Благодаря своему комплексному набору продуктов, решений и услуг компания Fujitsu может выступать в роли идеального доверенного советника, помогая заказчикам переходить с текущей стадии развития ЦОД на новый уровень, наилучшим образом соответствующий их стратегии.

Управление данными и их защита
Используя стратегию «универсального и безопасного хранения данных», компания Fujitsu разрабатывает и поставляет дисковые системы ETERNUS DX, работающие на уровне блоков данных, и устройства защиты данных ETERNUS CS, позволяя клиентам гибко управлять увеличивающимися объемами данных с меньшими затратами, связанными с обеспечением роста бизнеса, а также пользоваться преимуществами в высшей степени надежной архитектуры и радикального упрощения рабочих процессов. Благодаря этим гибким и экономичным ИТ-решениям ваша компания будет не просто готова к преобразованию вашего ЦОД сегодня, но и лучше подготовится к последующей адаптации к требованиям будущего, обеспечивая устойчивое развитие и непрерывность бизнес-процессов.

В то время как сторонние поставщики предлагают разные архитектуры хранения данных для каждого сегмента рынка, базового, среднего и сегмента класса high-end, дисковые системы хранения данных ETERNUS DX обеспечивают унифицированное управление хранением данных. Данный подход к построению архитектуры выгоден для клиентов и партнеров, так как он позволяет сократить затраты, связанные с обеспечением роста бизнеса, упростить рабочие процессы и повысить степень универсальности систем. Тогда как системы ETERNUS DX ориентированы на клиентов, которым необходимо хранение информации на уровне блоков данных, в области файловых систем и унифицированных дисковых систем хранения данных компания Fujitsu тесно сотрудничает с компанией NetApp, предлагая самые передовые технологические решения.

Второй базовой составляющей стратегии универсального и безопасного хранения данных компании Fujitsu является радикальное упрощение ИТ-инфраструктур, обеспечивающих защиту данных, включая средства резервного копирования и архивации данных. Упрощение достигается на основе подхода, реализованного в продуктах ETERNUS CS, и предусматривающего создание устройств, применение которых ускоряет развертывание, упрощает рабочие процессы и сокращает объем работ по обслуживанию решений. Эти решения с легкостью интегрируются в имеющуюся среду, преобразуя ваши политики защиты данных благодаря огромным возможностям консолидации и непревзойденной гибкости для адаптации к изменяющимся требованиям.

Собственные технологии компании Fujitsu и широкий спектр предлагаемых услуг дополняются продуктами партнеров, являющихся лидерами в области технологий хранения данных, таких как Symantec, предоставляя клиентам возможность создавать и использовать динамические инфраструктуры для управления данными и их защиты.

Компании Fujitsu и Symantec тесно сотрудничают в области разработки, маркетинга и продажи лучших в своем классе инфраструктурных ИТ-решений, помогая заказчикам упростить управление ЦОД и максимально использовать сделанные ранее ИТ-инвестиции.

Эффективный проект и работа центра обработки данных

Удачное преобразование вашего центра обработки данных — эффективный проект центра обработки данных

Создание эффективного проекта центров обработки данных — это очень трудная задача, связанная с удовлетворением потребности многих компаний в необходимом объеме и расширении вычислительной мощности. Необходимо хранить все больше данных, в то же время используемые приложения становятся все сложнее, а компании требуют гибкую поддержку. Чтобы избежать краха ИТ-операций и продолжить обслуживание на высоком уровне, очень важно пересмотреть надежность, а также потребность в инновационных центрах обработки данных с точки зрения их мощности.

Fujitsu помогает своим клиентам оптимизировать доступность и безопасность центров обработки данных путем оценки энергопотребления, охлаждающей способности и условий, связанных с перепроектированием центров обработки данных. Цель заключается в оптимизации пространства и внедрении высокоэффективной концепции энергопотребления и охлаждения для непрерывной продолжительной работы центров обработки данных.

Предварительные условия и требования отдельных заказчиков оцениваются и интегрируются в проект нового центра обработки данных. Внедрение сертификации энергоэффективности масштабируемых, модульных серверных стоек и мощностей с высоким уровнем защиты завершает процесс преобразования центров обработки данных.

Консультации экспертов и техническая поддержка Fujitsu при внедрении помогают организациям использовать преимущества передовых методов, последних технологий и стандартов безопасности! Сервисы по ОПТИМИЗАЦИИ центров обработки данных помогут вам достигнуть своих целей. Дополнительную информацию можно получить по этой ссылке http://www.fujitsu.com/fts/services/consulting/optimization/datacenter/

Оптимизируйте работу вашего центра обработки данных
Управляемые сервисы ЦОД Fujitsu предлагают разнообразные высококвалифицированные услуги по работе инфраструктуры центров обработки данных на месте или в безопасных центрах обработки данных Fujitsu. Они обеспечивают эффективное управление инфраструктурами центров обработки данных заказчиков, самый высокий уровень доступности системы, безопасности данных и производительности в соответствии с требованиями заказчиков, а также улучшают уровни обслуживания пользователей. Сервисы ЦОД Fujitsu приводят к сокращению стартовых инвестиций в ИТ и уменьшению производственных затрат.

Это достигается за счет использования лучших в своем классе инструментов и процедур управления в организации на базе стандартов ITIL, а также оптимального использования ресурсов: применения подходящего набора услуг, оказываемых внутри страны, в близлежащих странах и в дальних странах. По договоренности работы на месте сводятся к минимуму, а наши услуги, оказываемые 24 часа в сутки 7 дней в неделю, предоставляются удаленно в соответствии с заранее определенными соглашениями об уровне обслуживания. Сервисы ЦОД также включают предоставление ИТ-инфраструктур.

Теперь заказчики могут сосредоточить свое внимание на основных задачах, в то время как дальнейшим развитием их ИТ-сред занимается Fujitsu. На протяжении многих лет компании и организации по всему миру использовали преимущества сервисов, предлагаемых Fujitsu, одним из трех самых крупных поставщиков ИТ-услуг во всем мире. Fujitsu — это мировой поставщик, имеющий 13 крупных стратегических центров обработки данных по всему миру и 40 национальных центров, расположенных рядом с крупными городами во всем мире. Мы осуществляем управление более чем 250 000 серверов (50 000 из них являются виртуальными) и более 200 ПБайт систем хранения данных для наших клиентов.

Более подробную информацию с примерами и решениями можно получить по данной ссылке http://reshaping-datacenter.ru.ts.fujitsu.com/

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте