- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Честь имею! Zo’r-Zo’r Honor – отличный смартфон для молодежи!

Под этим названием скрывается модель Huawei Honor (Huawei U8860) — смартфон от всемирно известной китайской компании Huawei. В переводе с английского Honor означает честь. Так что, произнести сегодня «честь имею» могут как юноши, так и девушки. И никакого пафоса в этом не будет :)

Примечательно, что первоначально модель Huawei U8860 планировалось выпустить под именем Huawei Glory (Слава) у американского оператора Cricket, а затем уже под названием Honor U8860 в других странах. Понятно, что китайцы народ очень романтичный и поэтичный, но все равно такие эпитеты (Честь и Слава), наверное, даются не каждому рядовому устройству. Рассмотрим его поближе.

[1]

Итак. Первый анонс этого аппарата состоялся в Китае в конце лета 2011 года, а официально он был представлен 26 сентября того же года. Смартфон использует одноядерный процессор Cortex-A8 с тактовой частотой 1 400 МГц на платформе Qualcomm Snapdragon S2 MSM8255 «T». Кроме того, в паре с процессором работает графический ускоритель — Adreno 205. В качестве операционной системы у аппарата, который мы получили на ознакомление, предустановлена ОС Android 2.3 (Gingerbread), которая в общем-то слегка устарела. Правда, «поверх» операционной системы действует интерфейсная оболочка aHome, которая положительно сказывается на потребительских качествах гаджета. Предустановлены «облегченная» версия офисного пакета Documents To Go и программы от Google. Объем оперативной памяти составляет 512 Мб, а объем общей памяти 4 Гб. Есть слот расширения для карт памяти MicroSD.

Дизайн аппарата, как и у большинства андроид-смартфонов, очень лаконичный и компактный. Габариты аппарата составляют 122 х 61,5 х 10,9 мм, а вес 135 граммов. Цвет нашего аппарата — черный, но производятся смартфоны данной модели и белого цвета.

[2]

Почти всю лицевую панель смартфона занимает сенсорный мультитач FWVGA дисплей размером 4,0 дюйма. Разрешение дисплея 854 x 480 пикселей. Цветность основного экрана: 16 млн. цветов. Выпускаются две версии смартфона, первая поддерживает мультитач в два касания, вторая — 5 одновременных касаний. У нас была модель с мультитачем в два касания. Забегая вперед, отметим, что мы неудобств особых не заметили. Либо они проявляются на каких-то специальных приложениях, где требуется мультитач в пять касаний. Экран яркий, контрастный. Имеется функция автоматической регулировки уровня яркости.

Для защиты от царапин и ударов на лицевую панель установлено закаленное стекло. Это, конечно, не дорогое стекло Gorilla Glass, как в аппаратах премиум класса, но защита вполне на уровне. Под экраном расположены четыре сенсорные кнопки «Меню», «Домик», «Назад» и «Поиск». На нижней стороне имеется второй микрофон для подавления постороннего шума при разговоре.

Huawei Honor располагает основной камерой с 8-мегапиксельной матрицей и светодиодной вспышкой и фронтальной VGA-камерой, предназначенной для видеотелефонии. Есть приемник спутниковой системы навигации GPS, два микрофона, сенсор ориентации, FM-тюнер, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth 2.1, а также порт MicroUSB 2.0.

[3]

Очень интересна конструкция задней крышки. Прямо в ней установлены: клавиша громкости на левой боковой панели — удобная, она ощутимо выступает над плоскостью ребра и ее можно нажимать вслепую. А также кнопка питания слева сверху небольшая и также вполне удобная.

Слоты под флеш-карту памяти и SIM-карту расположены под аккумулятором, поэтому, чтобы поменять симку или карту памяти, нужно будет выключать телефон и вынимать аккумулятор.

На данном смартфоне установлен Li-Ion аккумулятор емкостью 1900 мAч. По данным изготовителя время автономной работы от одной зарядки в режиме разговора составляет до 6 часов 40 мин., а в режиме ожидания до 380 часов. У нас в достаточно активном режиме аппарат отработал почти двое суток. Хотя, при просмотре качественного видео или при игре в требовательные к ресурсам игры, время автономной работы может составлять от 3 до 5 часов.

По итогам нашего знакомства можем утверждать, что смартфон Zo‘r-Zo‘r Honor предлагается по достаточно «молодежной» цене в 799 тыс. сумов, не считая бонусов от оператора. Члены сборной Узбекистана по компьютерным играм получили в подарок от «Билайна» по одному смартфону Zo‘r-Zo‘r Honor. Лучшие геймеры страны тщательно протестировали данные аппараты и считают, что он оправдывает свое название. Показ видео, игровые и коммуникационные возможности аппарата + качество дисплея не вызывают сомнений. Это отличный смартфон для молодежи.