Грамотно сформировать, оперативно отправить
21 декабря 2012
Рубрика: Технологии.
Автор: .

Бухгалтерский учет – это сложнейший комплекс работ, от качества функционирования которого зависит финансовая стабильность любого предприятия. И насколько хорошо отлажен данный механизм, можно проверить в период сдачи отчетов.

Известно, что с 2014 года, согласно Указу Президента от 16 июля 2012 года «О мерах по кардинальному сокращению статистической, налоговой, финансовой отчетности, лицензируемых видов деятельности и разрешительных процедур» все субъекты предпринимательства должны перейти на электронную систему сдачи отчетности. При этом, по данным Государственного налогового комитета, на настоящий момент уже 89 процентов хозяйствующих субъектов перешли на эту систему представления документов в контролирующие органы.

Однако, как показывает практика, отправить данные в налоговый комитет в пик отчетного периода бывает достаточно сложно, из-за чего у бухгалтеров возникает некоторое негативное отношение к этому процессу.

С целью устранения всех имеющихся недостатков по отправке электронной налоговой отчетности был разработан новый продукт «Соли? Инфо» – программа по отправке электронной отчетности».

Программа предназначена для формирования налоговой, бухгалтерской, статистической отчетности и иных документов, представляемых в государственные органы, в том числе в Хал? банк, и благодаря наличию мощных серверов оперативную отправку в электронном виде, что делает ее одной из наиболее удобных и передовых.

К сильным сторонам программы можно отнести то, что она не только гарантирует быструю отправку отчетности, но и подтверждение об этом в течение минуты. Также программа содержит непосредственно сами формы отчетности, так что, установив ее на персональный компьютер, бухгалтер получит доступ к нужным формам, сможет их заполнять и не зависеть от подключения к Интернету и его скорости. При этом программа сама обновляет формы сдачи, как только происходит их изменение. Гарантируется полная конфиденциальность и сохранность отправляемых данных, поскольку отчетность передается в зашифрованном виде.

«Соли? Инфо» – программа по отправке электронной отчетности» проста в управлении и не требует наличия каких бы то ни было дополнительных знаний. Еще одним нюансом является то, что она имеет два дополнительных сервиса:

– электронный вариант газеты «Соли? Инфо» с возможностью поиска необходимого материала по архиву выпусков, а также профессиональные новости за неделю, новые официальные документы, оперативные комментарии, разъяснения по сложным вопросам, ответы на вопросы читателей;

– интерактивные консультации с экспертами газеты по вопросам налогообложения, бухгалтерии, юридическим аспектам ведения бизнеса, трудового и пенсионного законодательства.

Таким образом, воспользовавшись этим программным продуктам, бухгалтеры получат не только экономию времени и финансовых затрат, связанных со сдачей отчетности, но и широкий комплекс дополнительных преимуществ.

В настоящий момент программа проходит «обкатку» в тестовом режиме и в ближайшее время будет доступна для широкого пользователя.

Источник: www.soliq.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте