Новогоднее блиц-интервью с Фирузой Аскаровой, генеральным директором компании Sarkor Solutions
28 декабря 2012
Рубрика: Интервью, Интернет и сети.
Автор: .

Компания Sarkor Solutions была образована в 2003 году, и в наступающем году отметит 10 лет своей работы на рынке. Поэтому, провожая уходящий 2012 год, мне хочется не только рассказать читателям infoCOM.UZ о ее результатах, но и в целом обрисовать картину по итогам нашей деятельности.

На сегодняшний день из предоставляемых нами услуг мы выделяем следующие приоритетные направления:
• проектирование веб-ресурсов, интерфейсов и приложений;
• дизайн сайтов, интерфейсов, графический дизайн;
• подключение систем управления сайтом к проектам любой сложности;
• техническая поддержка существующих проектов;
• профессиональный хостинг.

Мы наработали огромный опыт в своей сфере, который можно обозначить в цифрах и фактах:
• более 200 реализованных проектов;
• более 70% клиентов после разработки обращаются за услугами технической поддержки своих ресурсов. Мы также гордимся большим процентом повторных обращений в компанию;
• более 30 письменных рекомендаций от менеджеров и руководителей крупнейших организаций и компаний в Узбекистане;
• ежегодные призовые места на интернет-фестивале национального домена UZ.

С 2007 года мы являемся партнером российской компании 1С-Битрикс в Узбекистане. В 2008 году мы получили статус Золотого сертифицированного партнера, и с тех пор, благодаря масштабным и интересным проектам, реализованным на данной платформе, находимся в верхних строчках рейтинга партнеров данной компании.

Хорошие позиции нам присваивает и проект «Рейтинг Рунета». На текущий момент мы занимаем первое место среди студий нашего региона, в разные годы входили в сотню самых успешных (по определенным показателям) студий СНГ.

Кем являются наши клиенты?
Среди наших клиентов и проектов: портал государственной власти, Законодательная палата Олий Мажлиса, Министерство юстиции Республики Узбекистан, хокимият Навоийской области, Национальный Олимпийский комитет Узбекистана, Uzbektelecom и его бренды, Sarkor Telecom, банк «Кредит-Стандарт», British American Tobacco Uzbekistan, UNDP и многие другие.

Мы «отметились» практически в каждой сфере, работая с лидерами в корпоративном и других секторах.

В 2012 году к нам присоединилось несколько новых клиентов, проектами которых мы очень гордимся:

1. Нас хорошо знают в банковской сфере, где у нас уже насчитывается 10 работ. В этом году нам выпала честь разработать сайт для крупнейшего банка Узбекистана — Народного банка (www.xb.uz). Модернизация сайта последовала после ребрендинга банка.

Мы постарались сделать сайт максимально полезным с помощью сервисов, которые выделены в специальный раздел «Онлайн-помощник».

Другими, значимыми работами были комплексные модернизации банков «Ипотекабанк» и «Агробанк». Это также крупнейшие банки Узбекистана, предоставляющие широкий спектр услуг и обладающие развитой сетью филиалов.

Сайты для них получились стильными и функциональными — www.ipotekabank.uz, www.agrobank.uz

2. Мы хорошо зарекомендовали себя в сфере разработки государственных ресурсов. Огромный опыт и наличие в портфолио крупных работ в данном секторе приводит к нам ежегодно новых клиентов. В этом году мы выполнили модернизацию сайта для Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан. Эту работу пользователи увидят в самое ближайшее время.

3. Мы помогаем компаниям продвигать свои товары и услуги, предлагая им современные инструменты. В этом году мы запустили онлайн-каталог Santekhnika.uz и интернет-магазин изданий международной компании МЦФЭР (в Узбекистане).

4. Мы стремимся делать удобные и функциональные ресурсы, которые позволят упростить выполнение привычных всем задач. Мы уже рассказывали о проектах Poletim.uz — онлайн-бронирование авиабилетов и Otdohnem.uz — магазин хорошего отдыха. Они завоевали успех у пользователей, это эффективно работающие инструменты бизнеса. Для Poletim.uz нами разработана мобильная версия, которая отлично смотрится на всех современных устройствах. Подробнее о ней можно в скором времени узнать на нашем сайте.

В 2012 году мы запустили проект по онлайн-оформлению полиса ОСГО — www.polis.uz. На сайте пользователь может заполнить информацию о себе, своем автомобиле и дополнительных водителях. Сумма страхового полиса рассчитывается автоматически в зависимости от всех введенных параметров. В личном кабинете пользователя сохраняются все его заявки, которые при желании можно повторить одним кликом.

5. Мы делаем серьезные и крупные проекты, но это не означает, что нам не нравится разработка развлекательных ресурсов, ярких промо-сайтов. В 2012 году мы разработали сайт, посвященный спортивным новостям Sports.uz, и промо-сайт, посвященный решениям Cisco (www.telepresence-master.com).

Текущий год также для нас был очень важен в плане внутренних изменений и развития. Мы внедрили новую автоматизированную систему технической поддержки ресурсов наших клиентов, которая проходит последние тестирования. С помощью нее мы надеемся существенно улучшить предоставляемый сервис.

На 2013 год у нас масса интересных планов, и мы хотим порадовать своих клиентов новыми достижениями. Мы предлагаем всем своим клиентам новые услуги по:
• разработке мобильной версии их ресурсов;
• разработке мобильных приложений;
• внедрению корпоративных порталов, позволяющих упростить коммуникации и автоматизировать процессы внутри компании.

Желаем читателям infoCOM.UZ счастья и успешных проектов в новом году!

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте