Новогоднее блиц-интервью с Рустамом Тошовым, директором компании Softline в Узбекистане
29 декабря 2012
Рубрика: Интервью. Тэги:
Автор: .

Softline в Узбекистане по праву занимает одно из лидирующих мест среди квалифицированных и опытных участников IT-рынка страны. В ноябре 2012 года компания отметила восьмилетие своей работы в Узбекистане. Сфера деятельности Softline включает в себя поставку решений мировых разработчиков программного обеспечения, организацию авторизованного обучения и предоставление услуг в сфере IT-консалтинга для ведущих организаций и предприятий Узбекистана.

За второе полугодие 2012 г. компании удалось увеличить оборот, расширить клиентскую базу и приобрести новые партнерские статусы от ведущих производителей программного обеспечения. Из года в год Softline завоевывает доверие потребителей, открывая им возможность использования недоступных ранее достижений в области поставок лицензионного программного обеспечения.

Кроме того, компания ведет активную деятельность по продвижению интернет-магазина www.allsoft.uz, где в настоящее время представлен обширный каталог, состоящий из тысяч специализированных программных продуктов, предназначенных для решения самых разных задач пользователей любого уровня подготовки. Так, во второй половине года для широкого круга клиентов стали доступны для заказа корпоративные решения линейки продуктов Kaspersky Open Space Security. Расширилась на сайте и линейка корпоративных продуктов Eset Software: ESET NOD32 Antivirus Business Edition и ESET NOD32 Smart Security Business Edition.

Кроме этого вторая половина года ознаменовалась серией семинаров, которые проводила компания, в частности:

— Softline в Узбекистане провела конференцию Embarcadero для крупных компаний Узбекистана в рамках мирового турне по запуску RAD Studio XE3 по странам СНГ (Узбекистан, Беларусь, Украина, Грузия). Ведущие специалисты вендора рассказали участникам мероприятия о таких средствах разработки бизнес-приложений, как RAD Studio, Delphi, C++Builder. На конференции присутствовали разработчики и руководители групп более тридцати крупных организаций и предприятий Узбекистана, среди которых такие компании, как Coca-Cola Bottlers Uzbekistan Ltd., ОАО General Motors, Институт энергетики и автоматики АН РУз, Министерство здравоохранения Узбекистана, проект «Здоровье 3» и многие другие.

— Был проведен совместный семинар с Aflex Distribution, официальным представителем ведущих мировых разработчиков программного обеспечения: «Комплексный подход к решению IT-задач. Программа безопасности, автоматизация и повышение доходности вашего бизнеса» для крупных компаний Узбекистана. Участники семинара обсудили текущие проблемы и потребности организаций в сфере информационной безопасности и рассмотрели конкретные пути их решения. На мероприятии были рассмотрены бизнес-требования по организации информационной безопасности предприятий, а также автоматизации бизнес-процессов, стоящие сегодня перед подавляющим большинством компаний, предложены конкретные инструменты, позволяющие существенно снижать риски и решать такие важные задачи, как защита и аварийное восстановление данных, управление доступом, учетными записями, виртуализация систем хранения, автоматизация бизнес-процессов, мониторинг пользовательской активности и многие другие.

В этом году два специалиста компании успешно прошли обучение по вендорам и получили престижные статусы для компании. Это: сертифицированный специалист «Лаборатории Касперского», который успешно сдал экзамен и получил статус «Kaspersky Lab Sertified Professional». Обладание данным статусом подтверждает знание внедрения, настройки и поддержки различных продуктов Лаборатории Касперского, и инженер внедрения и поддержки InfoWatch Traffic Monitor 3.5, благодаря чему специалисты компании могут выполнять работы в рамках проектов по разработке и внедрению комплексных систем InfoWatch.

В настоящее время Softline подписала партнерское соглашение с компанией Fujitsu Technology Solutions GmbH по вопросам поставок решений «под ключ». В дальнейших планах компании расширить комплекс предлагаемых работ и услуг и предлагать всем своим клиентам Software+Hardware.

Планы на I полугодие 2013 года
В первой половине 2013 года Softline в Узбекистане планирует активно развивать такие направления бизнеса, как электронная дистрибуция ПО в Интернете, SaaS (Software as а Service — ПО как услуга) — «облачную» альтернативу приобретения ПО, а также расширять возможности компании как универсального консультанта для крупных предприятий и организаций в сфере профессионального IT-консалтинга, дальнейшее проведение ознакомительных семинаров, тест-драйвов в сотрудничестве с ведущими вендорами компании.

За этот период проделана огромная работа и достигнуты большие высоты. Впереди — интересные новые планы. Мы не останавливаемся на достигнутом, постоянно работаем над улучшением качества оказываемых услуг и совершенствуем технологию развития как менеджмента, так и бизнеса. Мы искренне благодарим всех партнеров и клиентов за доверие и многолетнее сотрудничество и надеемся, что и впредь успех Softline в Узбекистане будет складываться из ваших успехов и достижений. Надежность, стабильность и процветание — залог успеха нашего сотрудничества! Примите наши искренние поздравления с Новым 2013 годом! Пусть наступающий год будет насыщен новыми планами, творческими идеями, хорошими новостями и финансовыми успехами!

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте