Новогоднее блиц-интервью с г-ном Ван Ифань, главой HUAWEI Technologies в Узбекистане
31 декабря 2012
Рубрика: Интервью. Тэги:
Автор: .

Huawei расширяет присутствие в Узбекистане
По данным исследований The World’s Most Innovative Companies 2010 американского журнала Fast Company компания HUAWEI Technologies вошла в первую пятерку самых инновационных компаний после таких всемирно известных компаний, как Facebook, Amazon, Apple, Google.

За 25 лет существования компания HUAWEI добилась значительных достижений. Сегодня с именем HUAWEI связывают успех в продвижении услуг сотовых операторов, сетевой интеграции, контроле качества и управляющих услуг, логистике и других сегментах экономики. В HUAWEI трудятся 150 тысяч высококвалифицированных специалистов по всему миру. Офисы компании открыты на всех континентах, что позволяет говорить о глобальном присутствии марки HUAWEI.

В настоящее время HUAWEI активно развивает свое присутствие на телекоммуникационном рынке Узбекистана. Свою деятельность в Узбекистане компания начала в 1999 году, а уже в 2005 году компания открыла в республике дочернее предприятие и тренинг-центр, а в 2008 году был открыт центральноазиатский офис в Ташкенте, который курирует работу компании в странах Центральной Азии, Кавказа, Турции и Монголии.

Политика HUAWEI в Узбекистане направлена на поддержку развития информатизации и экономики страны, способствование созданию рабочих мест во всех сферах телекоммуникационной индустрии Узбекистана. На данный момент в представительстве компании в Ташкенте работают более 150 сотрудников, из которых 80% — граждане Узбекистана.

Можно привести следующие примеры внедрения телекоммуникационных технологий Huawei в Узбекистане:
• создание локального тренинг-центра для АК «Узбектелеком», оснащенного оборудованием GSM, CDMA, Core Network, Optical Network и Datacom;
• осуществление первого международного 3G видеозвонка в СНГ в 2007 году;
• развертывание первой коммерческой сети LTE на территории СНГ;
• построение первой коммерческой сети NGN в СНГ для компании East Telecom;
• построение первой сети Metro DWDM в Центральной Азии для филиала ТShТТ АК «Узбектелеком».

HUAWEI Technologies активно участвует в общественной жизни Узбекистана. Так, например, компания является постоянным участником Национальной выставки информационных технологий ICTExpo. Для ТУИТ компания предоставила на безвозмездной основе оборудование для конференцсвязи с филиалами ТУИТ и организации учебного процесса. В июле 2012 года для одаренных студентов и преподавателей Ташкентского университета информационных технологий (ТУИТ) компания учредила ежегодные премии с общим бюджетом в 20 млн. сумов. В рамках соглашения о сотрудничестве между компанией HUAWEI и ТУИТ запланировано вручение стипендий на протяжении пяти лет, и данная церемония стала первой.

20 сентября 2012 года в столичном торгово-выставочном центре Tashkent Plaza прошла презентация, посвященная деятельности компании HUAWEI Technologies Co. Ltd и старту официальных продаж смартфонов и планшетных персональных компьютеров HUAWEI.

И сегодня мы рады представить и сообщить об официальном запуске продаж инновационного оборудования HUAWEI в Узбекистане.

Продукция HUAWEI, представленная для продаж в Узбекистане:
• Huawei Ascend P1 — стильный смартфон, экран 4,3 дюйма, 7,69 мм ультратонкий корпус, предназначен для ценителей высококачественных продуктов, для тех, кто использует смартфон как дополнение к своему образу.
• Huawei Ascend D1quad XL — ультрасовременный смартфон, HD-экран 4,5 дюйма, быстрый 4-ядерный процессор K3V2 с частотой 1,4 ГГц, яркое и четкое изображение экрана IPS+ с разрешением 1280 х 720, защищено стеклом увеличенной прочности Corning Gorilla, расширенная батарея емкостью 2600 mAh.
• Huawei Ascend G300 — смартфон с оптимальным функционалом, экран 4,0 дюйма, включение за 5 секунд, зарядка батареи всего за 2 часа, оптимальное сочетание цены и качества.
• Huawei Ascend Y200/201 — удобный смартфон, экран 3,5 дюйма, быстрый доступ к социальным сетям, удобный корпус и компактный размер позволят наслаждаться активным образом жизни и общением.
• Huawei Ascend Y100/101 — экономичный смартфон, экран 2,8 дюйма, встроенный Wi-Fi роутер, который позволит распределять сигнал на ноутбук или планшет, быстрый доступ в Интернет HSDPA.
• Huawei Honor — смартфон с ярким экраном и мощным аккумулятором, экран 4,0 дюйма, для Honor стала доступной новая версия Android 4.0.
• Huawei MediaPad Lite — планшет с диагональю 7 дюймов, емкостный экран с разрешением 1024 x 600, быстрый процессор 1,2 ГГц, емкая батарея 4100 mAh, основная камера 3,2 Мп и фронтальная 0,3 Мп.
• Huawei MediaPad — 7-дюймовый планшет на основе Android 4.0. MediaPad представляет собой развлекательное комплексное решение, оснащенное двухъядерным процессором Qualcomm 1,2 ГГц. Экран планшета поддерживает воспроизведение видео с разрешением 1080p.
• Huawei MediaPad 10 FHD — большой и удобный планшет, быстрый и мощный четырехъядерный процессор 1,2 ГГц, ультратонкий 8,8 мм, вес 598 граммов, литой алюминиевый корпус.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте