Президент Узбекистана обозначил задачи по ускоренной реализации мер и проектов в сфере информационно-коммуникационных и телекоммуникационных технологий
19 января 2013
Рубрика: Связь и телекоммуникации, События.
Автор: .

18 января состоялось заседание Кабинета Министров Республики Узбекистан, посвященное итогам социально-экономического развития республики в 2012 году и основным приоритетам экономической программы на 2013 год.

На заседании с докладом выступил Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов.

В своем докладе Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов детально и всесторонне проанализировал имеющиеся нерешенные проблемы и подробно остановился на программных задачах по выполнению важнейших приоритетов и направлений социально-экономического развития страны на 2013 год. Перед Правительством, министерствами и ведомствами поставлена задача по выработке конкретных мер по обеспечению взаимосвязанного с отраслями комплексного развития территорий на основе определения приоритетных отраслей для каждого региона, наиболее полного использования природно-сырьевых ресурсов, ускоренного и сбалансированного развития промышленного производства, особенно перерабатывающих отраслей, и сферы услуг, производственной и социальной инфраструктуры.

Перед руководителями министерств, ведомств, хозяйственных объединений и органов исполнительной власти на местах поставлены конкретные задачи по выработке и осуществлению комплекса мер, направленных на сохранение устойчивых высоких темпов экономического роста, макроэкономической стабильности, повышение конкурентоспособности экономики страны, осуществление активной инвестиционной политики, ускорение и расширение масштабов модернизации, технического и технологического обновления экономики и ведущих ее отраслей, диверсификацию производства, а также опережающее развитие дорожно-транспортной, коммуникационной инфраструктуры.

Президент Узбекистана Ислам Каримов обозначил задачи по ускоренной реализации мер и проектов в сфере информационно-коммуникационных и телекоммуникационных технологий. В своем докладе он в частности сказал:

«Все большее значение приобретает ускоренная реализация мер и проектов в сфере информационно-коммуникационных и телекоммуникационных технологий. Мы должны отдавать себе отчет, что без кардинального, я бы сказал взрывного продвижения по пути широко внедрения во все сферы экономики, в нашу повседневную жизнь современных информационно-коммуникационных систем трудно видеть перспективу. Нам необходимо в кратчайшее время не только устранить имеющее место отставание по многим видам оказания информационных услуг, но и выйти в разряд передовых стран с высоким уровнем внедрения информационно-коммуникационных технологий», — сказал глава государства.

«Уже в этом году следует обеспечить реализацию проектов по развитию цифрового телевидения путем установки 5 цифровых телевизионных передатчиков в Джизакской, Ташкентской, Ферганской и Хорезмской областях и увеличить охват населения республики цифровым телевидением с 42 до 45 процентов.

Предстоит завершить строительство более 2 тысяч километров волоконно-оптических сетей широкополосного доступа по современной технологии с предоставлением услуг видеотелефонии, Интернет-телевидения, высокоскоростного Интернета, просмотра каналов HDTV и других.

Вновь созданному Государственному комитету связи, информатизации и телекоммуникационных технологий как главному координирующему органу в этой сфере необходимо взять под жесткий контроль реализацию принятой в прошлом году Программы дальнейшего внедрения и развития информационно-коммуникационных технологий, систематически информировать Правительство о результатах ее выполнения. При этом особое внимание следует обратить на ускорение разработки Концепции и комплексной программы формирования системы «Электронное правительство», включая управленческие процессы, а также процессы оказания государственных услуг бизнесу и гражданам, создание Национальной системы, интегрирующей межведомственные и ведомственные комплексы информационных систем».

С полным текстом Доклада Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2012 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2013 год можно ознакомиться здесь.

Фото – UzA

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте