SHARQ TELEKOM: новый этап в развитии компании!
22 января 2013
Рубрика: Интервью, Интернет и сети. Тэги:
Автор: .

1 января один из крупнейших интернет-провайдеров Узбекистана, SHARQ TELEKOM сделал ребрендинг, обновил свой сайт, а с 15 января головной офис компании переехал на новое место по обновленной улице Навои. Чувствуется, что компания находится на новом этапе своего развития. Об этом мы попросили рассказать Улугбека Аминова, коммерческого директора ООО «SHARQ TELEKOM».

— Улугбек, пока мы видим чисто внешние изменения в логотипе, фирменном стиле, открытии нового офиса, редизайне сайта. С чем они связаны и что будет сделано для клиентов компании?
— Да, действительно пока все наши клиенты и посетители сайта компании видят только чисто внешние изменения. Понятно, что главной целью нашего ребрендинга, или я бы даже сказал рестайлинга, является не просто смена одной яркой вывески на другую, одного логотипа на другой, а более весомые шаги на дальнейшее развитие, а также для предоставления более разнообразных и инновационных услуг.

Прежде всего, мы качественно обновили состав сотрудников компании. Мы постарались сохранить самые ценные кадры и привлечь молодых, перспективных специалистов. Так что главные изменения мы начали с самих себя.

Мы инвестировали достаточно большие средства в техническое развитие компании. В ближайшее время планируем обновить программное и аппаратное обеспечение нашего оборудования. Полное обновление программно-аппаратного комплекса позволит нашим клиентам получить:
• Высокую стабильность и отказоустойчивость;
• Поддержку современных технологий;
• Внедрение облачных сервисов;
• Внедрение новой услуги продажи виртуальных серверов;
• Обеспечение высокого качества абонентских сервисов;
• Полная автоматизация управления всех видов предоставляемых услуг.

Компания SHARQ TELEKOM находится на новом этапе своего развития и могу смело сказать, что 2013 год станет для нас годом динамичного и ускоренного развития.

— Не могли бы Вы подробнее рассказать о новом фирменном стиле SHARQ TELEKOM.
Наша компания работает на рынке почти 10 лет и за это время мы делаем уже третий ребрендинг компании. В октябре 2010 года мы сделали ребрендинг, который многие окрестили как «восточная акула», когда было обыграно созвучие слова «Шарк» в нашем названии и с Востоком, и с акулой (по аналогии с английским словом). На том этапе развития нам было важно показать амбициозные планы, а главное скоростные характеристики наших тарифных планов. Прошлый ребрендинг был весьма успешным. Мы достигли ожидаемых целей, но время не стоит на месте и сегодня у компании немного другие приоритеты.

Во-первых, сегодня скоростные характеристики тарифных планов уже не являются самым главным критерием. Они, безусловно, как и прежде важны, но не являются доминирующими. Для абонентов сегодня важнее получать качественный доступ в сети, без обрывов и снижения скорости. Клиентам важно иметь хороший, надежный хостинг от той компании, в которой они обслуживаются, а не на стороне.

Во-вторых, на первый план сегодня выходят такие показатели как надежность и качество предоставляемых услуг, и, конечно же, предложение новых видов услуг. Все эти составляющие должны базироваться на мощной технологической базе.

Именно поэтому наш логотип сегодня олицетворяет непрерывную стилизованную ленту Мебиуса, говоря о том, что услуги многочисленны и непрерывны. Лента это знак бесконечности. Нет ничего страшнее для связистов, чем обрывы связи. Я бы еще добавил, нет ничего хуже, когда клиенту одной компании приходится обращаться за хостингом или, скажем, телефонией к другому оператору. Мы сделаем так, чтобы все современные телекоммуникационные услуги наш клиент сможет получить в одном месте, по конкурентной цене и на должном уровне.

В начертаниях логотипа также просматривается и восьмиконечная звезда, и солнце. Я думаю, что эти символы всегда несут позитивный заряд. «Звезда востока» это понятно многим, ну и всем известно, что Узбекистан это солнечная страна :)

Что касается цветовой гаммы фирменного стиля, то мы решили вернуться к истокам. Как компания, в названии которой имеется слово Восток (Шарк), мы обыграли не только «восточные» цвета, но и нашу национальную гордость, и, я бы даже сказал, идентичность – хан атлас.

В целом же новый фирменный стиль призван показать наше стремление развивать Узнет и вообще узбекистанский сегмент сети Интернет, начиная от предоставления высокоскоростного широкополосного доступа, современного хостинга, в том числе и облачных сервисов, и заканчивая телефонией. Мы за гармоничное развитие по всем направлениям: обновление кадров, обновление оборудования, предоставление новых видов услуг. А новый фирменный стиль все это дополняет в визуальном восприятии.

— Несколько слов о новом сайте.
— Наша компания всегда стремилась к развитию собственных веб-ресурсов. У нас всегда были достойные сайты, как самой компании, так и отдельных услуг и направлений. Сайт это лицо компании, а также удобный инструмент для абонентов и потенциальных клиентов компании для получения нужной информации. На новом сайте компании мы постарались предоставить максимум информации как об услугах и тарифах компании, зоне покрытия, описании наших внутренних ресурсов, так и интерактивные услуги в виде разделов: «Проверка сайта на принадлежность к TAS-IX», «Проверка скорости соединения» или «Онлайн заявка на подключение». Мы будем стараться сделать наш сайт еще более интерактивным и информативным, с публикацией большего количества новостей о компании.

Хотелось бы также сказать, что в интересах наших клиентов, а также развития всего Узнета мы продолжим активно развивать наши внутренние ресурсы. Сегодня их 12, и главная ориентация будет сделана на обогащение контента. В 2013 году мы сделаем особый упор на развитие внутренних ресурсов компании.

— Как вы работаете с клиентами компании и что предложите им в 2013 году?
— Клиенты нашей компании являются главным нашим достоянием и богатством. Напомним, что еще в марте 2005 года мы первыми на рынке Узбекистана предложили для массового пользователя услугу высокоскоростного широкополосного доступа Sharq STREAM по выделенной линии и технологии ADSL. С тех пор наша абонентская база постоянно растет и насчитывает тысячи клиентов, большинство из которых постоянные.

2012 год для нас был сложным, как в плане усиления конкуренции на рынке, так и новым этапом в развитии компании, когда мы подошли к необходимости обновить и кадры, и оборудование. Тем, не менее, нам удалось не только сохранить нашу абонентскую базу и даже немного её расширить.

В конце прошлого года мы обзвонили большинство наших клиентов с целью узнать их мнение об услугах компании, выслушать их критику и пожелания по дальнейшему развитию. Признаться, мы были очень тронуты тем, что большинство наших абонентов говорили слова благодарности и уверенности в том, что мы обязательно будем развиваться. Нам доверяют, и это самое главное. Было очень интересно и важно узнать мнение наших клиентов о нашей работе. Мы обязательно учтем критические замечания и пожелания клиентов по улучшению нашей работы.

Кстати, на нашем обновленном сайте в самое ближайшее время появится специальный раздел для интерактивного общения по поводу качества обслуживания и пожеланий клиентов компании.

От имени компании, хотел бы выразить слова благодарности нашим абонентам и заверить их в том, что мы сделаем все возможное для повышения качества услуг, модернизации тарифных планов, а главное предложим им новые виды услуг, например IP TV.

Особо хотелось бы отметить, что наряду с инвестированием значительных средств в техническое обновление, мы оборудовали новый офис компании в прекрасном комплексе новых зданий по ул.Навои в г.Ташкенте.

Новый офис расположен на проспекте Навои, д.6 (ориентир: ст.м. Алишер Навои, Молодежный театр Узбекистана).

Мы постарались создать в новом офисе все условия для качественного обслуживания наших клиентов.

Добро пожаловать! Мы ждем Вас в Вашем новом офисе!

— Сегодня SHARQ TELEKOM работает в Ташкенте, Самарканде и Бухаре. Есть ли планы расширения деятельности в других регионах?
— Да. В долгосрочных планах компании — работа по всей стране. В ближайшей перспективе мы планируем деятельность в Ферганской долине.

— Все крупные компании реализуют социально значимые и благотворительные проекты. Есть ли у вашей компании подобные проекты, и в каком направлении?
— Наша компания является одним из операторов, который предоставляет связь для масштабного внедрения онлайн карт SMART VISA UZKART. Это полная автоматизация управления всех видов предоставляемых услуг. Данный общегосударственный проект очень важен для нас, и мы будет развивать данное направление.

Мы также проводим и благотворительные мероприятия. В частности на территории нашего развлекательного центра Sharq Space совместно с хокимиятом Юнусабадского района мы провели в прошлом году благотворительное мероприятие для воспитанников Детского дома милосердия «Мехрибонлик». Подобные мероприятия мы будем проводить и в будущем.

Понимая важность физического и духовного развития молодого поколения для будущего страны, SHARQ TELEKOM выступает спонсором одного из футбольных клубов, Федерации тенниса Республики Узбекистан, оказывает поддержку в проведении соревнований по бодибилдингу. Компания также оказывает поддержку Фонду детских домов милосердия «Мехрибонлик».

— Можете рассказать о развлекательном центре Sharq Space подробнее?
— В 2011 году мы открыли современный развлекательный центр Sharq Space, который представляет собой целый комплекс услуг, таких как интернет-кафе, детский лабиринт и игровая площадка, геймерский компьютерный клуб и современное кафе, в котором предлагается самый широкий ассортимент блюд, десертов и напитков (но, не спиртных :)).

Мы продолжаем расширять Sharq Space новыми развлечениями, например, в январе текущего года запустили Kineсt игры и с февраля начинает работу Детская студия для развития детей от 4 до 17 лет. Задачи Студии — раскрыть способности ребенка и его потенциал, увлечь интересным делом, развить желание познавать мир и учиться, воспитать уверенность в себе и лидерские качества, развить социальные навыки и сохранить здоровье. Каждый ребенок сможет посетить творческие мастер-классы по рукоделию; театральные, модельные, речевые, психологические, бизнес группы, а также группы по журналистике, радио и телевидения, визажа, имиджа и конечно фотодела. Для данной Студии привлечены творческие, увлеченные талантливые педагоги. Они не учат детей, а открывают мир и целую вселенную вместе с ребятами!

Добро пожаловать в наши ряды!
Sharq Space расположен на третьем этаже торгового центра «Пойтахт» в самом центре Ташкента. Более подробно о деятельности центра Sharq Space можно узнать на специальном сайте http://sharqspace.uz/

Могу лишь добавить, что мы оснастили данный центр самым современным оборудованием и поэтому его услугами пользуются, как дети от 3 лет и старше, так и сборная Узбекистана по компьютерным играм. В частности, сборная Узбекистана по еспорту в 2012 году готовилась на наших компьютерах с высокоскоростным интернетом для участия в финале чемпионата мира WCG 2012. В этом году в Sharq Space были проведены отборочные соревнования сборной Узбекистана по еспорту в рамках подготовки для участия Азиатских играх в закрытых помещениях Инчон 2013 (Корея), которые будут проходить под патронажем Олимпийского совета Азии.

— Как будете отмечать 10-летие?
— Мы планируем отмечать юбилей компании в августе это года. Забегая вперед, хотел бы сказать, что мы готовим сюрпризы для наших постоянных клиентов. Но об этом мы расскажем отдельно.

Ну, а главное — мы будем делать все, чтобы встретить 10-летие компании в прекрасной технологической и маркетинговой форме. Главное для нас — качественный сервис и передовые услуги по конкурентным тарифам.

Мы ориентируемся на запросы наших клиентов, а потому предлагаем широкий спектр технологий для их успеха. Не случайно слоганом нашей компании сегодня является девиз «Технологии Вашего успеха».

О компании
Компания «Sharq Telekom» начала свою деятельность в июле 2003 года. Сегодня является одним из ведущих операторов сетей передачи данных в Узбекистане. Компания располагает необходимым техническим потенциалом для оказания услуг на современном уровне и реализации новых проектов.

С наступлением эры информационных и коммуникационных технологий каждый из нас стоит на пороге вхождения в мировое информационное сообщество и на этом фоне вполне естественным является желание компании «Sharq Telekom» соответствовать самым высоким требованиям, предъявляемым нашими клиентами.

Мы стремительно развиваемся и модернизируем имеющееся оборудование, а также закупаем новое, улучшаем сервис, набираемся опыта, чтобы на должном уровне предоставлять Интернет и удовлетворять потребности наших клиентов.

Компания осуществляет постоянный мониторинг всех систем связи. Служба технической поддержки действует круглосуточно.

Подробности на сайте www.st.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте