Разработка Концепции и Комплексной программы внедрения системы «Электронное правительство» ведется совместно с министерствами и ведомствами
26 января 2013
Рубрика: События.
Автор: www.ccitt.uz.

25 января 2013 года состоялось совещание о ходе реализации и эффективной координации задач по формированию системы «Электронное правительство», возложенных Президентом Республики Узбекистан на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2012 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2013 год с участием более 150 представителей министерств и ведомств, а также ответственных работников Аппарата Президента Республики Узбекистан и Кабинета Министров Республики Узбекистан.

Учитывая, что формирование «электронного правительства» требует решения ряда комплексных задач и межведомственного взаимодействия, совещание было проведено в виде семинара для подробного объяснения сути и значения поставленных задач, а также международного опыта в этой области.

Специалистами сферы связи, информатизации и телекоммуникационных технологий было освещено текущее состояние процесса разработки Комплексной программы формирования системы «Электронное правительство», определения ее основных базовых элементов, технологий и этапов реализации, а также выработки механизмов межведомственного информационного взаимодействия.

В ходе мероприятия участники были ознакомлены с методами проведения инвентаризации государственных услуг и разработки регламентов отдельно по каждой оказываемой государственной услуге, устанавливающих требования, включая характеристики процессов, формы, содержания и результата оказания государственных услуг. Также отмечена необходимость ускорения разработки министерствами и ведомствами регламентов оказываемых государственных услуг, разработанный в целях стандартизации всех этапов, процессов и процедур при предоставлении государственной услуги.

Обсужден вопрос разработки целевых индикаторов и показателей внедрения системы «Электронное правительство», которые позволят оценить результативность и эффективность деятельности государственных органов посредством использования информационно-коммуникационных технологий.

Вниманию участников была представлена презентация об интерактивных услугах, предоставляемых физическим и юридическим лицам Государственным налоговым комитетом, а также информация об интерактивных услугах, оказываемых Торгово-промышленной палатой субъектам предпринимательства.

По итогам совещания принято соответствующее решение, в частности, поставлены задачи министерствам и ведомствам провести инвентаризацию и регламентацию оказываемых государственных услуг, выработать целевые показатели и индикаторы, а также проекты для включения в Комплексную программу формирования системы «Электронное правительство».

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте