Электронные учебники повышают мотивацию к обучению
4 февраля 2013
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

Мобильные компьютеры школьника Intel® Classmate PC получили высокую оценку по результатам апробации, проведенной Федеральным институтом развития образования (ФИРО) в рамках приоритетного проекта Правительства Российской Федерации по развитию электронных образовательных интернет-ресурсов нового поколения.

Апробация проводилась в 38 школах страны: 503 педагога и 3470 учащихся шестых и седьмых классов ежедневно использовали электронные учебники на уроках. Среди пяти протестированных устройств – носителей: PocketBook Pro 9XX, Plastic Logic, Ectaco JetBook Color, Inte® Classmate PC, enTourage eDGe — наиболее высокие технические и эксплуатационные характеристики показали мобильные компьютеры ученика Intel® Classmate PC. По результатам сравнительного анализа, они обладают наиболее развитыми функциональными возможностями и отвечают всем потребностям современного образовательного процесса.

Intel® Classmate PC подключается к Wi-Fi, поддерживает максимальное количество форматов, позволяет устанавливать дополнительное программное обеспечение, имеет противоударное исполнение и технологию True Color, которая делает изображение ярким и четким, а также помогает снизить нагрузку на зрение.

Эксперимент ФИРО выявил, что мультимедийные компоненты делают учебный процесс более наглядным и современным, поэтому более 80% педагогов, принявших участие в проекте, отмечают у школьников интерес и повышение мотивации к обучению. Кроме того, компактное и легкое устройство позволяет ученикам освободить портфель от громоздких книг. Отмечается, что 90% родителей удовлетворены тем, насколько удобно носить электронные учебники домой и в школу.

«Цифровое устройство, используемое школьником на уроке – инструмент для решения многих задач, возникающих в процессе обучения. В соответствие с новыми ФГОС ученики должны не только научиться использовать существующий мультимедийный контент, но и уметь создавать новый в форме презентаций, видеороликов, эссе, проектных работ. – рассказывает Сергей Жуков, директор программы Intel® World Ahead в странах СНГ. – Широкие функциональные возможности Intel Classmate PC позволяют этого добиться. На сегодняшний день школьные компьютеры Intel Сlassmate PC используют учащиеся в 70 странах мира. С таким устройством интересно работать».

«Решения Intel® Learning Series хорошо зарекомендовали себя в рамках реализации проектов по всему миру, — рассказывает Петр Щеглов, директор по решениям Intel для образования в России, странах СНГ, Центральной и Восточной Европы. – Совместно с партнерами мы делаем все возможное, чтобы учеба давалась ребенку легко, а современный и удобный образовательный инструмент превращал каждый учебный день в захватывающее приключение на пути к знаниям».

Результаты апробации показали, что при условии расширения их функциональных возможностей и сопряжения с электронными образовательными ресурсами, новые устройства могут в перспективе заменить бумажные аналоги и существенно дополнить учебный процесс. Исследователи уже выработали рекомендации для скорейшего и наиболее эффективного внедрения электронных учебников (ЭУ) по всей России.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте