Генеральным директором СП ООО Buzton назначен Абай Коланов
12 февраля 2013
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

Единый оператор связи «Билайн» (ООО Unitel и СП Buzton) объявляет о назначении Абая Коланова на должность Генерального директора СП ООО Buzton. Он сменил на этом посту Эркина Ачилдиева, покинувшего компанию в прошлом году.

«За последний год под руководством Абая все филиалы компании укрепили свои рыночные позиции, а в подавляющем большинстве регионов «Билайн» стал неоспоримым лидером, – комментирует назначение Генеральный директор ООО Unitel Андрей Сафронюк. – Сейчас перед нами стоят не менее амбициозные цели в части развития проводных технологий, и я уверен, что Абай справится с этой задачей».

beeline_12_02_2013

На новой позиции Абай Коланов продолжит курировать развитие региональных филиалов «Билайн».

«Билайн» – первый интегрированный оператор связи в Узбекистане, и это налагает особую ответственность, – говорит Абай Коланов. – Мы реализуем масштабную программу строительства волоконно-оптических сетей в Ташкенте и других крупных городах, и это не только усиливает технологические преимущества компании, но и способствует дальнейшей интернетизации республики. Будущее Buzton я вижу в инновациях и внедрении простых и доступных предложений для бизнеса и массового рынка».

Абай Коланов родился в Нукусе в 1977 году. Обучался в Нукусском колледже компьютерных и информационных технологий по специальности «Цифровые и аналоговые системы передач». В 1998 году окончил факультет «География и экология» Алматинского Государственного университета.

Трудовой путь Абая начался в 1999 году в узбекско-американском СП «Найтов», где за два года он прошел путь от оператора службы поддержки до директора ДП «Найтов-Нукус». Его успешный опыт в развитии услуг передачи данных и интеграции сетей позволили ему сделать следующий карьерный шаг в телекоме: в 2003 году Абай Коланов возглавил Нукусский филиал СП Buzton, «с нуля» создав бизнес компании в Каракалпакстане.

С июня 2006 года Абай работает в системе Билайн-Узбекистан, заняв пост Директора Западного регионального филиала, обслуживающего территорию Республики Каракалпакстан и Хорезмского вилоята. Под его руководством «Билайн» в кратчайшие сроки становится лидером регионального рынка.

В феврале 2012 года назначен Директором по региональному развитию ООО Unitel.

За вклад в развитие телекоммуникационной отрасли Узбекистана Абай Коланов награжден Почетной грамотой Узбекского Агентства связи и информатизации. В свободное от работы и профессионального развития время увлекается охотой и рыбалкой. Свободно владеет узбекским, каракалпакским и казахским языками. Женат, воспитывает троих детей.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте