Вклад LG в развитие мобильных технологий
18 февраля 2013
Рубрика: Новости LG. Тэги:
Автор: .

Мобильные технологии – одна из самых востребованных и прогрессивных сфер деятельности LG Electronics на сегодняшний день. Потребовалось несколько десятилетий, чтобы перейти от первого в мире мобильного устройства к ультрасовременному смартфону.

Оглядываясь в прошлое, сложно поверить в этот стремительный прогресс за столь короткое время. Несмотря на серьезную конкуренцию в этой области, LG Electronics можно по праву считать новатором в данной сфере. Как начиналось, как все продолжилось, и что ожидать в ближайшем будущем? Интересные факты истории и уникальная информация о перспективах развития мобильных технологий от разработчиков LG.

Первые шаги в развитии мобильных технологий
Дистанционные технологии впервые были продемонстрированы 115 лет назад выдающимся ученым Николой Тесла. В живописном местечке Мэдисон Сквэр Гарден на глазах у всех Тесла запустил лодку с помощью дистанционного управления. Это событие хоть и стало отправной точкой развития мобильных технологий, но не принесло идее коммерческого успеха.

Спустя десятилетия разработки ученого нашли косвенное применение в более масштабном эксперименте. В американском городе Сент-Луис был запущен сервис мобильной телефонной связи, охватывающий около 100 городов. Сам аппарат мобильным можно было назвать едва ли — он весил порядка 36 килограмм. Взяв во внимание все неудобства, ученые постарались исправить ситуацию и запустили усовершенствованный сервис мобильной телефонной связи. Сеть охватывала малые территории, что побудило разработчиков уделить внимание зоне покрытия.

В 1960 году возникла тенденция объединения мобильных услуг с транспортными. Телефонные устройства были установлены в поездах, для того, чтобы пассажиры могли совершать вызовы во время поездки. Аппараты работали по принципу мобильной связи, и уже через 10 лет после внедрения инновации пассажиры могли с легкостью осуществлять звонки в разные регионы благодаря технологии передачи обслуживания вызовов. В 1990 году портативные мобильные устройства стали доступны широкой аудитории. Но уже тогда разработчики хотели превратить мобильный телефон в нечто большее, чем просто средство для осуществления звонков.

Вклад LG в развитие мобильных устройств
В конце 70-х годов на волне развития мобильной связи корейская компания LG Electronics (в те времена GoldStar) начала активно инвестировать деньги в разработки этой области. Подписав ряд выгодных научно-производственных контрактов с фирмами AT&T и Siemens, специализирующихся на создании мобильных устройств, компания LG смогла реализовать свой потенциал. Первые мобильные телефоны компании работали в стандарте CDMA, что для жителей Кореи было самым востребованным вариантом. Но LG Electronics никогда не ограничивала себя локальным рынком, поэтому в 2001 году представила миру свой первый сотовый телефон стандарта GSM. Спустя год компания выпустила усовершенствованные устройства с цветными дисплеями.

lg_18_02_2013

Каждая новинка LG вызывала огромный резонанс в обществе. Компания одной из первых предложила необычный форм-фактор «ротатор», благодаря которому дисплей мог беспрепятственно поворачиваться на 360 градусов. Компания LG одной из первых объединила мобильный телефон с качественной цифровой камерой и MP3-плеером. Также компания сыграла далеко не второстепенную роль в становлении сенсорных мобильных устройств, предложив первой идею сенсорного управления вместо механических клавиш. Пример тому легендарная модель LG Chocolate, ставшая знаковым трендом в развитии современных мобильных телефонов. С легкой подачи LG Electronics идею сенсорного управления начали развивать и другие производители.

lg_18_02_2013_1

Корейская фирма также стала первой и в выпуске сенсационных на тот момент тачфонов в лице узнаваемого LG Prada. Модель стала знаковой не только благодаря функционалу, но и дизайну, который стал визитной карточкой бренда и лег в основу моделей других фирм-производителей.

В 2007 году LG Electronics запатентовала популярный ныне формат связи 3G в мобильных телефонах, что стало огромным рывком вперед. А через 3 года мир увидел первый смартфон LG Optimus на платформе Android, мгновенно побивший рекорды продаж. С этого момента суббренд LG Optimus не переставал удивлять общественность, анонсируя один за другим сенсационные новинки, например, первые в мире двухъядерные, а затем и четырехъядерные смартфоны. Также компания может похвастаться смартфоном с самым ярким в мире дисплеем — LG Optimus Black и первым в мире смартфоном с 3D-дисплеем, не требующим наличия очков — LG Optimus 3D.

lg_18_02_2013_2

За последний год компания порадовала роскошными смартфонами L-Series, главной изюминкой которых стал премиальный дизайн, а также ремейком легендарного LG Prada в более усовершенствованной версии 3.0. Кроме того, в 2012 году мир увидел ультрасовременную новинку.

LG Optimus G, ставшую последним словом мобильных технологий, и смартфон с огромным экраном LG Optimus Vu.

lg_18_02_2013_3

Планы на будущее
Главная задача LG Electronics — удовлетворять существующие запросы пользователей и предугадывать их мечты. Не стоит сомневаться, в ближайшем будущем мы увидим еще более интересные технологические решения. Разработчики LG сделают смартфоны умнее и доступнее, а дизайн — ярче и притягательнее. По словам профессионалов, нас ожидают инновационные решения в сфере датчиков. Если сейчас в контексте мобильных устройств распространены сенсорные датчики, то в ближайшем будущем мы сможем стать пользователями новых типов. К примеру, у нас может появиться возможность управлять смартфоном движением рук на расстоянии или одним лишь взглядом.

lg_18_02_2013_5

К тому же, близок тот день, когда с помощью смартфона мы сможем управлять абсолютно всеми приборами в доме, начиная с кондиционера и заканчивая холодильником. На данный момент это уже реализуется, например, в качестве беспроводного соединения с телевизорами Smart TV и ноутбуком. Компания LG будет продолжать разработки в сфере коммуникаций и мультимедиа. Если взглянуть на тенденцию развития мобильных технологий LG Electronics за последние два года, можно смело говорить о том, что уже в ближайшем будущем все идеи найдут реализацию и будут доступны широкой аудитории.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте