Золотая планшетная рыбка — ASUS Nexus 7
18 февраля 2013
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги:
Автор: .

asus_18_02_2013

Каких только планшетов не выпускается на рынке, какие только названия не используются маркетологами. У одного из самых популярных на рынке планшетов Nexus 7 при его создании было кодовое название проекта «Tilapia», что означает название рода пресноводных рыб семейства цихлид и включает в себя более ста видов, распространённых в тропиках. Сегодня мы кратко расскажем о планшетах ASUS Nexus 7, один образец которого нашей редакции предоставила на ознакомление компания SDC.

Необходимо отметить, что Nexus 7 (кодовое название проекта Tilapia) это коммерческое название планшетных компьютеров на базе операционной системы Android, разработанных Google в сотрудничестве с компанией ASUS. Это первый планшет в серии Nexus. Устройство оснащено 7-дюймовым экраном.

asus_18_02_2013_1

В модели, которую мы получили на ознакомление, установлена операционная система Android 4.1, сенсорный емкостный десятиточечный мультитач экран 7″, с разрешением 1280×800. Объем встроенной памяти составляет 32 Гб, а объем ОЗУ – 1Гб. Беспроводная связь представлена адаптерами Wi-Fi, Bluetooth, 3G и NFC. Есть встроенный модель GPS. Вес устройства составляет всего 340 грамм. Имеется в наличии фронтальная веб-камера 1.2 млн пикс. А вот основной камеры на задней панели нет. Так же как нет слота для дополнительной карты памяти microSD. В более мощной и современной модификации планшета Nexus 7 объем памяти составляет 32 Гб и установлен 3G модуль с поддержкой стандартов HSPA+ UL:21 Mbps/DL:5.76 Mbps, WCDMA: 850/900/2100 и 2G: GSM: 850/900/1800/1900.

Первый планшет Nexus 7 был представлен на конференции Google I/O 27 июня 2012 года, там же было объявлено, что продажи стартуют в середине июля. В тот же день устройство стало доступно для предварительной покупки в Google Play. В первые же дни начала продаж планшет пользовался высоким спросом — первую партию устройств раскупили за несколько дней. На данный момент это один из самых популярных планшетов на платформе Andriod. Его популярность настолько высока, что некоторые эксперты утверждают, что Nexus 7 может считаться референсным (образцовым) устройством для разработки мобильных ОС.

asus_18_02_2013_2

Планшет использует очень мощную вычислительную платформу с четырехядерным процессором NVIDIA® Tegra3™ Quad-Core, 1.2 GHz. Аккумулятор у планшета несъемный, но он имеет емкость 4325mAh, что позволяет работать на устройстве в течение 9 часов одной зарядки на средних настройках яркости и серфинге в Интернете.

Наше знакомство показало, что устройство имеет очень приятный дизайн, удобную рифленую заднюю крышку, которая не скользит и на которой не остаются пятна от пальцев. Мощность устройства впечатляет. Самые популярные мобильные игры или просмотр видео с хорошим качеством производится без притормаживания.

asus_18_02_2013_3

Высокопроизводительный четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3 со встроенным графическим ядром и уникальной архитектурой, обеспечивающей высочайшую энергоэффективность.

Экран планшета защищен ударопрочным стеклом, он яркий контрастный и имеет большие углы обзора. Очень реалистичная передача цветов. К экрану устройства нет никаких нареканий.

Недостатком можно считать отсутствие основной камеры на задней панели. Это значит, что планшет не предназначен для съемки мобильного фото и видео, к чему мы уже привыкли. Впрочем, мы не исключаем, что в ближайшее время появится модель и с основной многопиксельной камерой. Сам производитель позиционирует планшет так: «Nexus 7 предназначен для использования совместно с магазином приложений Google Play, в котором можно найти сотни тысяч всевозможных программ, а также огромную коллекцию электронных книг, миллионы песен, тысячи фильмов и телевизионных передач, свежие выпуски цифровых журналов и многое другое!». Это действительно так.

В завершении хотелось бы написать пару строк о значении самого слова «Не?ксус» (лат. nexus ) — «связь, сцепление»). Оно имеет множество значений в разных областях, но в общем случае обозначает центральную часть какой-либо сущности, центр сцепления каких-нибудь связей. Так что, все еще впереди.

Более подробную информацию о планшете ASUS Nexus 7 можно найти здесь

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте