7-я Международная конференция «Информационно-библиотечные ресурсы в науке, образовании, культуре и бизнесе» «Central Asia – 2013»

С 22 по 26 апреля 2013 г. в Ташкенте состоится 7 Международная конференция «Информационно-библиотечные ресурсы в науке, образовании, культуре и бизнесе» «Central Asia – 2013». Основным организатором конференции является Национальная библиотека Узбекистана.

Цель конференции – активизация деятельности информационно-библиотечных учреждений, учебных заведений, архивов, музеев и других организаций для действенного и результативного сотрудничества в деле развития и применения электронных информационных ресурсов в науке, образовании, культуре и бизнесе.

Конференция призвана:
• способствовать эффективному обмену опытом по проблемам формирования электронных информационных ресурсов, созданию библиотечных систем и их использованию в информационно-библиотечных учреждениях, архивах, музеях.
• содействовать созданию творческих объединений/консорциумов по совместному использованию информационно-библиотечных (прежде всего электронных) ресурсов, организации и эксплуатации учебных центров по обучению новым информационным технологиям в информационно-библиотечном деле.
• активизировать библиотечные и образовательные учреждения в направлении более широкого использования возможностей Интернет, электронных баз данных, обеспечения открытого доступа к информационным ресурсам и формирования их содержания.

Рабочие языки конференции: узбекский, русский, английский.

Подробности здесь

Orphus system