LG Optimus G E975: самый производительный LTE-смартфон в мире

Среди производителей смартфонов такая высокая конкуренция, а новые модели анонсируются с такой скоростью, что назвать тот или иной смартфон «самым самым» в мире иной раз бывает очень сложно. Не успеет новый «король» заявить о своих правах на корону, как другой претендент превзойдет его по всем направлениям. Тем не менее, смартфон, о котором пойдет речь ниже, по оценкам экспертов имеет все основания называться флагманом отрасли.

Итак, мы получили на ознакомление смартфон LG Optimus G E975, который имеет потрясающие на данный момент технические характеристики и поддерживает сети 4-го поколения стандарта LTE.

Начнем с того, что данный аппарат работает в сетях 2/3 поколения GSM/GPRS 850 / 900 / 1800 / 1900 и четвертого поколения — LTE 800/900/1800/2100/2600. Смартфон использует мощный четырехъядерный процессор Qualcom (Snapdragon S4 Pro) с тактовой частотой 1,5 ГГц. Процессор Snapdragon S4 Pro — этой наиболее производительный на данный момент процессор из линейки мобильных систем на чипе компании Qualcomm. В паре с процессором работает современный графический чип Adreno 320. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб, а встроенной памяти 32 Гб. Аппарат оснащен большинством современных сетевых интерфейсов и модулей беспроводной связи: Bluetooth версии 4.0, Wi-Fi 802.11b/g/n, есть поддержка Wi-Fi Direct, MHL, DLNA и возможность организации точки доступа Wi-Fi. Имеется поддержка технологии NFC. Габариты Optimus G составляют 131,9 х 68,9 х 8,45 мм, а вес 145 г.

lg_22_02_2013

Главным достоинством смартфона LG Optimus G E975 является большой экран: 4,7-дюймовый IPS-дисплей True HD с разрешением 1280 x 768 (WXGA). Экран называется «G2 Touch Hybrid Display» и является сов-местной разработкой подразделений LG Display и LG Innotek. Плотность пикселей достигает 320 ppi, соотношение сторон 15:9.

Для смартфона LG Optimus G компания LG Display расширила технологические границы и создала экран True HD IPS+ с более четким изображением и точной цветопередачей (sRGB на уровне 100%), чтобы обеспечить реалистичность изображений с естественной цветопередачей.

Представляя дисплей смартфона, разработчики LG сообщили следующее: «Optimus G стал первым смартфоном, оснащенным сенсорной панелью G2 Touch Hybrid Display, совместно разработанной компаниями LG Innotek и LG Display. Панель G2 Touch Hybrid Display тоньше использующихся сейчас сенсорных панелей и не имеет рассеянного отражения, что обеспечивает более яркое и четкое изображение даже на улице. Благодаря новой технологии уменьшена толщина экранной панели, экран стал более прочным и выносливым в результате ударов. Технология G2 Touch Hybrid Display вносит значительный вклад в дизайн Optimus G, поскольку она значительно уменьшает толщину устройства, благодаря чему Optimus G удобнее лежит в руке. Экран смартфона плавно переходит в корпус, формируя гладкий облик без зазоров».

Разработчики из LG рассказали, что дисплей True HD IPS+ компании LG Display четче современных дисплеев AMOLED благодаря высокой плотности пикселей — 317 точек на дюйм (1280 x 768) и IPS-панели Stripe RGB. При яркости 470 кд/м2 новый дисплей потребляет на 70% меньше энергии при воспроизведении белого цвета. Было также заявлено, что дисплей True HD IPS+ не подвержен «выгоранию экрана», как дисплеи, изготовленные по технологии AMOLED.

lg_22_02_2013_1

В качестве операционной системы в смартфоне LG Optimus G установлена достаточно новая версия ОС Android 4.1 (Jelly Bean), которую можно обновить до более свежей версии 4.2. Для удобства пользователей установлен фирменный интерфейс — оболочка UI 3.0.

Производитель указывает, что LG Optimus G предлагает не только многозадачность, но и «кросс-задачность». Если многозадачность позволяет одновременный запуск множества приложений, то «кросс-задачность» обеспечивает одновременное выполнение комплекса задач без ущерба для выполнения каждой из них. Некоторые новые функции Optimus G, демонстрирующие его «кросс-задачность» и привлекательные возможности:

• Функция QSlide позволяет одновременно отображать два разных окна на одном экране. С их помощью пользователь может выполнять две задачи одновременно, например, отправлять SMS или заниматься поиском в Интернете, и при этом просматривать видео.
• Live Zooming обогащает возможности просмотра видео благодаря способности увеличить выбранный участок видео в 5 раз во время просмотра. Например, можно приблизить изображение одного из детей во время просмотра записи школьного концерта.
• Dual Screen Dual Play позволяет не только зеркально транслировать изображение с экрана смартфона на экран телевизора, но и выводить различный контент на каждый из этих дисплеев беспроводным способом. Например, на экране телевизора может отображаться слайд презентации, а на дисплее Optimus G — сопроводительные заметки докладчика.
• Icon Personalizer дает возможность менять размеры значков приложений и сами иконки, упрощая доступ к наиболее часто используемым приложениям.

Смартфон имеет две камеры. Основная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой имеет разрешение 13 МП, а фронтальная — 1,3 МП.

Фронтальная камера имеет одно из самых высоких в отрасли разрешение — 13 МП, и отличается интеллектуальностью. Пользователям предоставляются следующие вспомогательные функции:
• Smart Shutter распознает вибрацию камеры или движение объекта съемки и выбирает наиболее подходящую выдержку (скорость затвора).
• Time Catch Shot позволяет выбрать лучший снимок среди кадров, в число которых включены моменты, запечатленные до нажатия кнопки спуска.
• Cheese Shutter облегчает проведение съемки с помощью голосовых команд, таких как «Cheese» или «Smile».
• Low Light Shot Noise Reduction распознает уровень освещенности и включается в условиях недостатка света.

Особого описания достоин корпус смартфона. Дисплей надежно защищен от ударов и царапин особо прочным стеклом Corning® Gorilla® Glass 2. Фирменная технология Zerogap, реализованная при изготовлении дисплея, благодаря точному соединению поверхностей дисплея и матрицы (без воздушного зазора) создает ощущение прикосновения к каждому пикселю. Компания LG разработала и запатентовала технологию Crystal Reflection, придающую задней крышке LG Optimus G «неповторимый дизайн с мерцающим покрытием». Благодаря покрытию Crystal Reflection тыльная сторона Optimus G выглядит по-разному в зависимости от угла обзора и уровня освещенности. Задняя крышка также надежно защищена от царапин и ударов. Нужно отметить, что аккумулятор у LG Optimus G не снимается, так что заменить его невозможно. Однако, производитель указывает, что применяется особо надежная конструкция аккумулятора. Емкость аккумулятора составляет 2100 мАч. При этом батарея в Optimus G выполнена по специальной технологии, которая дает возможность производить до 800 циклов заряда-разряда без каких-либо потерь емкости. Обычные аккумуляторы современных смартфонов, как правило, рассчитаны на 500 циклов зарядки.

Также хотелось бы отметить, что в качестве SIM-карты используются карты микро-SIM, которые устанавливаются в специальный слот-салазки.

По итогам нашего знакомства со смартфоном LG Optimus G, можем утверждать, что на сегодняшний день это один из самых высокопроизводительных LTE-смартфонов в мире. Уникальные фирменные технологии дисплея, аккумулятора и материалов корпуса, плюс мощный четырехъядерный процессор и графический сопроцессор позволяют утверждать, что перед нами флагман отрасли.

Редакция журнала благодарит представительство компании LG Electronics в Узбекистане за предоставленный на ознакомление смартфон LG Optimus G.

Orphus system