Семинар «Корпоративные продукты и решения Dell»
26 февраля 2013
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

13 февраля 2013 года в отеле «Radisson Blu» состоялся семинар «Корпоративные продукты и решения Dell», организаторами которого выступили корпорации Dell и Intel, совместно с официальным дистрибьютором Dell в Узбекистане — компанией SDC. Компания DELL представляет свою продукцию на рынке Узбекистана уже несколько лет, однако данный семинар отличался от других мероприятий, проводимых ранее.

dell_26_02_2013

Главной целью семинара стало представление новейших разработок Dell и их применение в различных сферах деятельности: гос. организациях, банковском секторе, нефтегазовой промышленности и других предприятиях большого и среднего бизнеса.

Открыл мероприятие приветственным словом представитель компании SDC Азиз Насымов.

dell_26_02_2013_1

В первой части семинара Сергей Мохнатко – региональный менеджер Dell в странах Центральной Азии и СНГ рассказал о продуктах для организации рабочих мест: настольные системы Optiplex, ноутбуки и планшеты серии Latitude и графические станции Precision. Особый интерес у участников семинара вызвало гибридное устройство Dell latitude 10 совмещающее в себе возможности компьютера в форм-факторе планшета, работающее на операционной системе Windows 8.

Во второй части семинара Дмитрий Гринько — руководитель отдела корпоративных систем и решений Dell в странах СНГ, познакомил присутствующих с новым поколением серверов и систем хранения данных, построенных на базе процессоров Intel. Также, шла речь об инновационных технологиях, применяемых в сфере виртуализации, безопасности и сохранности данных. Помимо обсуждения технологических особенностей продуктов, рассказывалось о финансовой выгоде использования Dell и защите инвестиций при приобретении продуктов корпорации. Отдельное внимание было уделено системе администрирования серверов под названием Dell OpenManage. Ёе отличительной особенностью является то, что она основана на открытой архитектуре, что позволяет использовать ее для управления оборудованием сторонних производителей. Не малый интерес вызвали и решения по организации безопасных рабочих мест на основе тонких клиентов Dell FX и Dell WYSE. Данные продукты позволяют создавать каждому пользователю рабочее пространство, не привязанное к конкретному физическому месту, позволяя получать доступ к своей информации и документации из любого места внутренней архитектуры предприятия. Немаловажным аспектом тут является сохранность данных и их безопасное хранение, с централизованным, удаленным управлением.

Презентацию продолжил Сергей Гусаров – менеджер по сетевым решениям корпорации Dell. Данная часть семинара была посвящена продуктам линейки Force 10 и PowerConnect.

Force 10 представляет собой высокопроизводительные, масштабируемые решения высокой плотности для сетей обработки данных. Взяв за основу проверенную структуру Virtualization Framework, инициатива Open Automation использует новые «открытые» элементы внутри ПО Force10 Operating System (FTOS), которые оптимизируют способность сетевой структуры центров обработки данных участвовать в автоматизированном, целенаправленном (policy-driven) распределении нагрузки в режиме реального времени в ответ на изменяющиеся потребности в приложениях и сервисах.

Инициатива Open Automation нацелена на то, чтобы дать клиентам возможность организовывать управление сетью и задачами конфигурации по всей инфраструктуре центров обработки данных и обеспечивать динамичное распределение сетевых ресурсов в целях повышения производительности сотрудников, минимизации ошибок, обусловленных человеческим фактором, и повышения быстроты реагирования сети на потребности в ресурсах. В попытке минимизировать сложность, открытый компонент этой инициативы Force10 опирается на использование общих языков сценария и стандартных протоколов как средств для обмена обновлениями и статусом между FTOS — которая работает на коммутаторе/маршрутизаторах Force10 — и гипервизорами, виртуальными коммутаторами, промежуточным ПО или инструментами оркестровки и приложениями базы данных. Инициатива Open Automation использует обширную программу Force10 для партнеров по технологическому альянсу (Technology Alliance Partner Program), которая на сегодняшний день включает более 25 технологических партнеров, связанных с центрами обработки данных.

С использованием Force10 были построены такие высокопроизводительные системы как суперкомпьютер в МГУ им. Ломоносова (занимает 36 место по производительности), основная инфраструктура Google (крупнейшая поисковая система), высокоскоростная сетевая инфраструктура Европейской организации по ядерным исследованиям CERN (основная сеть передачи данных для стран участников) и другие. Следует, также отметить, что Force10 стала одним из первых кто начал использовать в своих решениях 40 Гбит/с интерфейсы.

Немало внимания было уделено «классическим» коммутатором линейки PowerConnect. Линейка сетевых коммутаторов Dell PowerConnect помогает эффективно справляться с различными типами задач, обеспечивая гибкую масштабируемость, высокую производительность, простоту управления и эффективную стоимость владения ИТ-инфраструктурой. Заказчики могут заменить старые уровни ядра и агрегирования на масштабируемое решение с высокой плотностью портов, которое обеспечит им гибкость перехода к инфраструктурам 10GbE и 40GbE. Эти коммутаторы помогают построить законченную 10-гигабитную инфраструктуру Ethernet, основанную на серверах 12-го поколения Dell PowerEdge со встроенными сетевыми контроллерами 10GbE, а также на системах хранения Dell EqualLogic и Dell Compellent с поддержкой 10GbE. Dell PowerConnect – эффективная производительность сети, предельно высокая плотность масштабирования и улучшенная функциональность.

В конце семинара участники смогли обсудить технические вопросы, касающиеся представленного оборудования, вопросы по эксплуатации и обслуживанию продукции DELL. Также были обсуждены особенности и специфика внедрения данного оборудования на местах, возможности и перспективы развития рынка корпоративных продуктов в Узбекистане.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте