Узнайте о новых мобильных устройствах на базе технологий Intel® на Mobile World Congress 2013: павильон №3, стенд 3C34
26 февраля 2013
Рубрика: Мобильная связь, Новости Intel. Тэги:
Автор: .

В рамках Mobile World Congress 2013, который проводится в Барселоне (Испания), корпорация Intel представит новейшие разработки и технологии для мобильных устройств, интеллектуальных сетей и облачных сервисов.

На стенде Intel (павильон № 3, стенд 3C34) представлены новейшие разработки и технологии Intel. Посетители смогут познакомиться с новыми смартфонами и планшетами, новыми технологиями управления цифровыми устройствами, включая сенсорные и распознавание жестов и речи, а также новыми информационно-развлекательные системами для автомобилей. Будут представлены решения для безопасности и надежной защиты данных и решения, которые изменят процессы передачи, хранения, обработки и анализа информации в центрах обработки данных и сетевых инфраструктурах.

Быстрая и «умная» камера для смартфонов с поддержкой распознавания лиц
С помощью нового образца разработки Intel на базе процессора Intel® Atom™ Z2580 пользователи смартфонов смогут мгновенно сохранять все самые яркие моменты жизни, благодаря функции непрерывной съемки с возможностью съемки 3 фотографий в секунду и режима мгновенной съемки, который позволяет делать до 15 фотографий с разрешением 8 мегапикселей менее чем за одну секунду. Другие функциональные возможности включают в себя усовершенствованную технологию HDR, технологию стабилизации изображения, компенсации движения изображения и режим автоматического определения ночной съемки с улучшенным подавлением шумов. Эта камера позволяет делать идеальные групповые снимки, выбирая лучшее изображение лица для каждого человека и объединяя их в одной фотографии. Камера также поддерживает технологию распознавания лиц в режиме реального времени. Пользователи смогут использовать камеру смартфона в качестве основного фотоаппарата, благодаря исключительно высокому качеству съемки.

Смартфоны и планшеты
Ознакомьтесь с широким ассортиментом высокопроизводительных планшетов и смартфонов под управлением Windows 8 и Android, оптимизированных для технологий Intel. На стенде представлен недавно анонсированный смартфон Lenovo Ideaphone K900 на базе нового процессора Intel Atom Z2580. Новая платформа Atom и образец разработки смартфона обеспечивают ведущие в отрасли показатели производительности и длительное время работы в мобильном режиме, что позволяет им конкурировать с пользующимися большой популярностью смартфонами на базе Android. Так же вы сможете познакомиться с новейшими смартфонами Acer, Lava и Safaricom. Новые устройства, которые в настоящий момент доступны в Юго-Восточной Азии, Индии и Африке, соответственно, созданы на базе процессора Intel® Atom™ Z2420 и обеспечивают высокую производительность для быстрого запуска приложений и мультимедиа. Также на стенде представлено множество планшетов на базе процессоров Intel Atom под управлением Windows 8 и Android, включая новый планшетный ПК компании ASUS. Новые модели обеспечивают до 10 часов работы в мобильном режиме и несколько недель работы в режиме ожидания. Новинки имеют небольшую толщину и легкий вес. Посетители стенда смогут взять в руки устройства и на практике оценить их преимущества планшетных ПК.

Мультимедийная зона
Оцените высокое качество воспроизведения видео в формате 1080 HD и современной графики в играх на различных платформах, включая смартфоны, планшеты и моноблоки. Посетители смогут управлять моноблоком под управлением ОС Windows 8, используя телефон на базе Android. Запускайте приложения, посещайте сайты в сети Интернет и играйте в игры, используя смартфон.

Разработка приложений для навигации, идентификации и электронной торговли с помощью Intel-Based Services
Задача Intel заключается в том, чтобы обеспечить возможность для простого и удобного использования вычислительных технологий во всех аспектах человеческой жизни. Оцените возможности приложения для навигации Telmap M8, которое легко и просто интегрируется в сервисы Facebook и Twitter. Вы также сможете узнать, как адаптировать свое приложение или сайт, внедрив в них функции определения положения, функции идентификации пользователя или электронной торговли в рамках сервисов Identity-Based Cross-Platform Services. Приложение Identity-Based Cross Platform Services, доступное в рамках бета-версии Intel® Cloud Services, позволит разработчикам создавать приложения, которые будут надежно работать на различных устройствах, операционных системах и платформах.

Персонализация использования за счет внедрения новых интерфейсов ввода
Вычислительные технологии станут в будущем еще более персонализированными по мере того, как мы изменяем привычные методы взаимодействия с цифровыми устройствами. Познакомьтесь с комплектом для разработчиков Intel® Perceptual Computing SDK в действии – в компьютеры постепенно интегрируются технологии для распознавания лиц, отслеживания движений глаз, распознавания речи и жестов и управления виртуальными 2D- и 3D-объектами. Узнайте, как воспользоваться всеми ресурсами графического процессора с помощью инструментов для разработки, включая анализаторы Intel® Graphics Performance Analyzers для приложений с активным использованием графики и Intel® VTune™ Amplifier для приложений Android.

Google и Android
Intel активно сотрудничает с Google и инвестирует значительные средства для оптимизации ОС Android для архитектуры Intel®. Узнайте, как разработчики мобильных приложений могут ускорить эмуляцию Android на ПК для оптимизации процесса тестирования и отладки.

Решения для мобильной защиты данных для частных и корпоративных пользователей
Кража идентификационных данных, взлом банковских счетов, потерянные или украденные мобильные устройства – неприятности, с которыми могут столкнуться многие пользователи цифровых устройств. Однако подобных неприятностей можно избежать, воспользовавшись правильными инструментами. Узнайте, как решения для защиты данных McAfee Security Solutions позволяют пользователям в защищенном режиме использовать смартфоны, планшеты, устройства Ultrabook, настольные и мобильные ПК. Многие пользователи используют персональные цифровые устройства для рабочих целей, и ИТ-департаменты вынуждены предпринимать соответствующие меры для защиты корпоративных сетей. Решения McAfee для корпоративной защиты мобильных устройств позволяют надежно защитить корпоративные ресурсы и обезопасить устройства, когда они используются для личных целей.

Новые технологии для разработчиков
Технология HTML5 позволяет разработчикам создавать один продукт для нескольких сред. Использование открытого стандарта помогает сократить время и стоимость разработки, обеспечивая стабильную работу на различных платформах, включая ПК, планшеты, смартфоны, телевизоры и информационно-развлекательные автомобильные системы. Познакомьтесь с новинками на стенде Intel® Developer Zone и оцените качество приложений на базе HTML5. Обсудите с другими разработчиками вопросы перевода приложений iOS на HTML5 с использованием инструмента для разработки App Porter.

HTML5 для создания приложений для автомобильных систем
Изначально, для автомобильных систем создавались специализированные приложения для обеспечения необходимого уровня производительности. Это создавало определенные трудности для обновления и адаптации приложений. Intel представляет пример разработки приложения, созданного с использованием приложений HTML5 Web. Использование технологии HTML5 позволяет решить проблемы с адаптацией специализированных приложений и обеспечить достаточный уровень производительности, что делает ее идеальным решением для использования в современных автомобильных средах.

Анализ больших данных
Guavus – это решение для обработки больших данных на базе технологий Intel, предназначенное для поставщиков коммуникационных услуг, которое позволяет предлагать пользователям более адаптированные услуги. Это комплексное решение включает набор приложений для адаптации сетей, реализации услуг и поддержки клиентов. Контекстные приложения предоставляют аналитические данные по оборудованию, контенту и абонентам и позволяют операторам лучше планировать использование сетевых ресурсов, экономить средства за счет оптимизации пропускной способности, создавать новые продукты и услуги и увеличивать прибыль. Процессорная технология Intel® Xeon® обеспечивает оптимальное соотношение производительности, энергоэффективности и возможностей для масштабирования.

Создание современных приложений для автомобильных информационно-развлекательных систем
Производители автомобильных информационно-развлекательных систем сталкиваются с проблемой создания приложений с возможностью загрузки. Intel предлагает систему Automotive Application Delivery Framework, в которой технологии Intel используются для безопасной и защищенной реализации приложений. Представленное на стенде облачное хранилище приложений для использования в автомобилях представляет собой модель, созданную на основе HTML5.

Ixonos IVI Connect™
Производители автомобилей нуждаются в простом решении для соединения сотового телефона и головного устройства автомобиля. MirrorLink™ ассоциации Car Connectivity Consortium – это общеотраслевой стандарт для реализации подобного рода задач, но до сегодняшнего дня его внедрение было ограничено всего несколькими операционными системами. Реализация стандарта MirrorLink для операционной системы Tizen позволила повысить популярность этого стандарта. Inoxos IVI Connect™ – это загружаемая система, которая полностью соответствует стандарту MirrorLink™ и обеспечивает более высокую производительность за счет использования технологии HTML5, которая позволяет пользователям подключать смартфоны и облачные сервисы к автомобильным информационно-развлекательным системам. Эта технология может быть реализована на уровне загружаемого приложения для многих моделей смартфонов, включая смартфоны на базе технологий Intel, iPhone и устройства на базе Android.

Программно определяемое коммуникационное облако на базе архитектуры Intel®
Современные коммуникационные сети работают на различных архитектурах процессоров, что повышает стоимость эксплуатации оборудования и снижает гибкость адаптации. Система Cloud Evolved Packet Core (EPC) демонстрирует, как беспроводная сеть на основе 4G/LTE может быть виртуализирована для запуска на одной архитектуре Intel. Эта масштабируемая архитектура была создана на основе многоядерной технологии и программных оптимизаций, предоставленных Intel и Tieto, и позволяет значительно сократить капитальные затраты. Теперь операторы могут приобретать только нужные ресурсы и масштабировать их по мере необходимости.

Комплексное решение на основе архитектуры Intel для гибридных базовых станций Intel Hybrid Cloud Smart Cell и смартфонов на базе технологий Intel
Новые базовые станции, получившие название Smart Cell, создаются на базе архитектуры Intel® для повышения качества обслуживания пользователей смартфонов. Это облачное решение предоставляет приложения через виртуализированную среду, что позволяет операторам легко и просто добавлять новые услуги.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте