По итогам 2012 года «Билайн» в Узбекистане подключил более 10 миллионов абонентов
6 марта 2013
Рубрика: Мобильная связь. Тэги:
Автор: .

«Билайн» стал первым оператором на рынке Узбекистана, преодолевшим 10-миллионный барьер. Выручка Vimpelcom Ltd в республике в прошлом году составила 463 млн долларов США. В IV квартале также наблюдалась позитивная динамика по всем основным показателям, а также были удвоены инвестиции компании в развитие сети.

6 марта один из ведущих международных провайдеров телекоммуникационных услуг Vimpelcom Ltd (торговая марка «Билайн» в Узбекистане) объявил финансовые и операционные результаты за IV квартал 2012 года.

Чистая операционная выручка компании в Узбекистане с октября по декабрь составила 158 млн долларов США, увеличившись по сравнению с четвертым кварталом 2011 года на 99% (с 80 млн долларов). При этом рост выручки в годовом выражении составил 67% ($463 млн против $277 млн за 2011 год).

Скорректированный показатель EBITDA (операционная прибыль до вычета износа основных средств, амортизации нематериальных активов и убытков, связанных с обесцениванием активов) в Узбекистане вырос на 193% по отношению к IV кварталу 2011 года (с $32,6 млн до $95,4 млн). Одновременно маржинальность операций увеличилась год к году более чем на 19 процентных пунктов.

Количество абонентов мобильной связи «Билайн» в Узбекистане по итогам года перешло десятимиллионный рубеж, составив 10 194 000 человек. Таким образом, рост числа абонентских договоров за год составил 3 833 000 (+60%).

Средний счет на одного абонента мобильной связи за месяц (показатель ARPU) в IV квартале вырос до $5,3. При этом показатель MOU (количество использованных минут на одного абонента в месяц) увеличился за год на 13% (516 минут по сравнению с 458 в конце 2011 года).

«Прошлый год был непростым, и те сложные задачи, которые пришлось нам решить во втором полугодии, и особенно в четвертом квартале, еще раз доказали высокий профессионализм и сплоченность команды «Билайн». Сегодня я могу с уверенностью сказать, что мы двигались, и продолжаем двигаться в верном направлении, взяв курс на дальнейший рост качества услуг и сервиса. Разумеется, это стало возможным только благодаря дополнительным инвестициям в развитие сети: в октябре-декабре мы удвоили свои капитальные затраты, а в целом за 2012 год они превысили 137 миллионов долларов. В этом году мы продолжаем стратегические и долгосрочные вложения в Узбекистане, направленные на расширение покрытия, а также на внедрение инноваций», – прокомментировал итоги года Генеральный директор ООО Unitel Андрей Сафронюк.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте