С Международным женским Днем 8 марта!

Все самое приятное в жизни, так или иначе, связано с женщинами. Это и сама жизнь, это и мама, бабушка, жена или дочка.

Дорогие наши девочки, девушки, женщины, мамы, бабушки, жены! Мы хотим поздравить Вас с чудесным, всеми любимым праздником — 8 Марта! В этот замечательный день, от всей души желаем вам счастья, любви, здоровья, красоты и вечной весны!

Женщины всегда впереди, и в ИТ-технологиях тоже! Так, например, хорошо известно, что первым программистом мира считается леди Ада Лавлейс, дочь великого поэта Байрона, умнейшая и красивейшая женщина своего времени, которая написала первые программы для, тогда еще, парового компьютера!!!

В сфере Информационно-коммуникационных технологий женщины добились довольно больших высот.

В 2012 году по версии издания Forbes самыми влиятельными женщинами стали 15 представительниц отрасли информационных технологий. Среди них: Шерил Сандберг, операционный директор Facebook; Вирджиния Рометти, президент и генеральный директор IBM; Урсула Бернс, президент и генеральный директор Xerox; Мег Уитман, генеральный директор Hewlett-Packard; Марисса Мейер, генеральный директор Yahoo; Сьюзан Вожитски, вице-президент Google.

Активно работают женщины и на рынке ИКТ Узбекистана.

st_7_03_2013

То, что женщинам по силам добиться успеха в сфере ИКТ и найти интересную, творческую работу, доказывает исполнительный директор компании Intelligent Solutions — Елена Атланова. Компания уже более 10 лет на рынке Узбекистана оказывает комплекс услуг в сфере разработки и внедрения программного обеспечения. Именно благодаря «женскому» руководству Intelligent Solutions сегодня является признанным лидером Узбекистана в производстве программного обеспечения.

st_7_03_2013_1

Руководитель компании Sarkor Solutions Фируза Аскарова, можно сказать разрушила все стереотипы Востока, где только мужчина должен работать и быть добытчиком. Компания предоставляет полный спектр услуг в своей сфере: дизайн сайтов, разработка и поддержка фирменного стиля и т.д. Фируза прекрасный и целеустремленный человек, а главное, в области веб-разработок является признанным экспертом.

st_7_03_2013_2

T-сфера не обходится без яркого и талантливого редактора самого рекламного сайта в Узбекистане Pr.uz – Натальи Кричагиной. Будучи профессиональным контент-менеджером, она не останавливается на написании материалов, а еще принимает участие в различных конференциях, семинарах. Не случайно проекты с участием Натальи были в числе победителей национальных интернет-фестивалей домена UZ. (фото с сайта www.usenet.uz).

st_7_03_2013_3

Есть ИТ-женщины, которых знают почти все IT-компании Узбекистана. Координатор проектов IT-ассоциации Узбекистана – Елена Мохова уже много лет доказывает, что женщина в сфере информационных технологий занимает далеко не последнее место. Без активной организационной помощи Елены, начиная с 2006 года, в нашей стране не проводится ни одна IT-выставка, будь это ICT Expo, BestSoft Uzbekistan или BankExpo. Кроме того, в свободное от ассоциации время она, будучи кандидатом технических наук, преподает ИТ-технологии в Ташкентском филиале Московского Государственного Университета.

st_7_03_2013_4

Главными целями директора центра «TAS-IX» Зульфии Гулямовой, являются создание благоприятных условий для развития национального сегмента сети Интернет и способствование улучшению экономических условий деятельности предприятий малого и среднего бизнеса, деятельность которых связана с использованием Интернета. Зульфия уже на протяжении многих лет работы компании показывает, что сфера деятельности, связанная с IT-технологиями никак не может обойтись без женщин.

st_7_03_2013_5

Можно еще долго писать об ИТ-женщинах Узбекистана, это и Сайера Рахманкулова, автор большого числа книг и публикаций по IT-тематике, это и автор сайтов, книг и даже программных продуктов по кулинарии, прекрасный педагог – Лилия Николенко. И многие другие.

Компания «Sharq Telekom» тоже не обходится без помощи прекрасных ИТ-девушек. Чуть ли не половину коллектива компании составляют женщины, которые добросовестно и четко выполняют свою работу. Мы решили взять микро-интервью у некоторых из наших дам.

st_7_03_2013_6

Приходя в офис компании «Sharq Telekom», глаза радуются девушкам на «ресепшене», которые всегда дарят хорошее настроение абонентам компании.

st_7_03_2013_7

Сотрудница компании «Sharq Telekom» Алия Мингалиева уже много лет в сфере IT. Она закончила колледж связи и Ташкентский Университет Информационных Технологий. Работает в компании Алия недавно, но уже занимает должность заместителя начальника коммерческого департамента. По ее мнению, работать в ИТ- коллективе совсем не сложно, так как мужчины во всем помогают и уступают в спорных моментах.

st_7_03_2013_8

Еще один ценный сотрудник Дильноза Джураева. Она работает в компании менеджером по продажам с 2005 года. В ее круг обязанностей входит поиск клиентов, заключение договоров, подключение корпоративных клиентов. Как рассказывает Дильноза, вначале, было тяжело работать в компании, ведь это не сфера моды, знакомая каждой девушке. Да и работа в мужском коллективе была сложной, ведь надо было постоянно самоутверждаться, доказывать, что женщины в IT-сфере могут работать не хуже мужчин. Но сейчас это уже позади. Да и коллектив компании за 10 лет существования, не является уже чисто мужским.

Мужчины, цените женщин! Несмотря на все их IT-достижения, им всегда нужна ваша поддержка, забота и любовь.

st_7_03_2013_9

С 8 марта Вас, дорогие женщины!

Источник

Orphus system