Кастинг Zo‘r-Zo‘r STAR. День первый: как это было
13 марта 2013
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

zor_13_03_2013

12 марта в Zo‘r-Zo‘r STAR-академии прошел первый день кастинга. С раннего утра талантливая молодежь страны оккупировала вход в здание, чтобы пройти обязательную регистрацию. Волнение ребят было очевидным, но, как они сами утверждали, такие эмоциональные переживания были приятными.

Прослушивание участников кастинга проходило в двух специально оборудованных залах, в каждом из которых заседала отборочная комиссия. Вокальные данные многих претендентов получили высокую оценку.

zor_13_03_2013_1

zor_13_03_2013_2

В два этапа за день были прослушаны 400 первых конкурсантов, из которых отобраны лучшие. С ними отборочная комиссия и члены совета академии встретятся уже 15 марта во втором туре. Для выступавших были созданы идеальные условия: отличный звук, просторная сцена, потрясающая акустика и качественная аппаратура. Даже те, кто не прошел в следующий тур, испытали большой восторг от участия в кастинге, они делились с нами о том, что это был один из самых ярких дней в их жизни.

zor_13_03_2013_3

zor_13_03_2013_4

Разумеется, участники отбора не остались без теплой поддержки своих близких: многих приехали поддержать родители, родственники, друзья, знакомые. Во время выступления конкурсантов они находились в зале ожидания и могли только слышать голоса поющих ребят.

zor_13_03_2013_5

zor_13_03_2013_6

Чтобы сотни участников, которым предстояло выступить, не скучали, в одном из залов проходила развлекательная программа. Конкурсанты смогли не просто понаблюдать за нею, но и принять самое активное участие в происходящем. Молодежь пела, танцевала и в целом отлично разминалась перед началом прослушивания. Первые и вместе с тем весьма важные уроки собравшиеся смогли получить прямо здесь. О том, как справиться с волнением, и о хитростях актерского мастерства участникам рассказывали профессионалы своего дела. Как выяснилось, эти советы оказались полезными и пригодились участникам во время прослушивания, помогая раскрыться под пристальными взглядами отборочной комиссии.

zor_13_03_2013_7

zor_13_03_2013_8

В состав комиссии вошли:

Далер Хонзода и Далер Аметист — группа «Сахро» (победители в номинации «Открытие 2011 года» по версии M&ТVA);
Лилия Фаткулина — лауреат международных конкурсов, обладательница гран-при, лауреат Президентской премии «Тассано»;
Алена Ракитина — педагог по вокалу группы «Аладдин»;
Сабина Абляскина — лауреат междунароных конкурсов;
Азиз Халмуратов — победитель в номинации «Лучший композитор 2007 года» по версии M&ТVA.

После прослушивания участники не торопились покидать стены Zo‘r-Zo‘r STAR-академии. По всей видимости, каждый считал своим приятным долгом сфотографироваться на память возле яркого брендированного стенда.

zor_13_03_2013_9

zor_13_03_2013_10

А теперь расскажем о мнении членов совета академии, отборочной комиссии и, конечно же, участников о первом дне кастинга.

Рустам Хамракулов, член совета академии, педагог по эстрадному вокалу:

? Комиссия, проводившая кастинг, отобрала очень неплохих ребят. Согласен с их мнением. Двух ребят я попросил еще раз прийти завтра, видимо, они очень разволновались, надеемся, что они завтра соберутся и покажут класс! Волновались многие, были даже те, кто не смог побороть волнение и так и не выступил. Петь на сцене не так легко, как кажется. Очень хочется отобрать тех, кто обладает хорошими вокальными данными, тех, кто еще не известен публике, но способен ее удивить, чтобы это были разноплановые, разножанровые артисты. Также важна харизма, энергетика участников.

Лилия Фаткулина, член отборочной комиссии:

? Прослушивать участников в течение дня нелегко, но очень приятно. Очень здорово, что у нас в стране такая талантливая, яркая и разносторонняя молодежь! Выступающие поражают своим голосом, харизмой, способностями. Молодые люди поют на разных языках, притом многие даже без музыкального образования. Сами учатся, сами поют и играют на музыкальных инструментах.

Кабулбек Хабибуллаев, конкурсант:

? На сегодняшнем кастинге я исполнял песню Доминика Джокера «Если ты со мной». Хоть я и прошел во второй тур, я собой не доволен. Я очень сильно разволновался, и текст вылетел из головы. Это меня и расстроило, а порадовало то, как доброжелательно отнеслись ко мне судьи. Теперь я еще больше буду работать над собой.

zor_13_03_2013_11

Подробности на сайте www.zurzurstar.uz.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте