Семинар для представителей министерств по интерактивным государственным услугам и госзаказу на проекты ИКТ

15 марта в Музее истории связи состоялся учебный семинар для специалистов специализированный структурных подразделений министерств, ответственных за внедрение и развитие ИКТ. Проводили семинар представители Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан и Центра развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM.

sem_16_03_2013

Во-первых, были рассмотрены вопросы формирования госзаказа, вытекающие из Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан № 18 «Об утверждении положения о порядке формирования и финансирования государственного заказа на реализацию проектов по внедрению и развитию информационно-коммуникационных технологий и типового положения о материальном стимулировании штатных работников специализированных структурных подразделений министерств, ведомств и других организаций, ответственных за внедрение и развитие современных информационно-коммуникационных технологий».

sem_16_03_2013_1

Участники семинар получили ответы на вопросы по формированию госзаказа для проектов по развитию ИКТ, в частности, о форме подачи заявки госзаказа, об источниках финансирования, о взаимодействии с другими органами, о кадровых вопросах в части поиска специалистов по ИКТ.

sem_16_03_2013_2

Во-вторых, были рассмотрены вопросы, вытекающие из Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан № 378 «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Правительственного портала Республики Узбекистан в сети Интернет с учетом предоставления интерактивных государственных услуг». С представителями министерств были разобраны примеры предоставления интерактивных услуг, рассмотрены примеры работающих ИГУ.

Представители министерств получили исчерпывающие ответы на все вопросы от сотрудников ГоскомСИТТ и Центра UZINFOCOM.

Orphus system