Встреча представителей Государственной инспекции по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий и Центра UZINFOCOM
20 марта 2013
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

19 марта прошла встреча представителей Государственной инспекции по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий (ГИНССИТТ) с руководителями групп Центра UZINFOCOM.

gis_20_03_2013

В настоящее время в государственных органах проводится постоянный мониторинг состояния развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) по разным параметрам, в частности проверяется сайт, его обновляемость и соответствие требованиям действующего законодательства, наличие и объем предоставляемых на нем интерактивных услуг. Кроме того в госорганах отслеживаются разные параметры использования ИКТ, например, внедрение электронного документооборота, использование ЭЦП и другие.

Также в госорганах на постоянной основе рабочими группами Кабинета Министров Республики Узбекистан, а также Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан проводится целевое изучение состояния внедрения и развития ИКТ по сходным параметрам. Назрела необходимость обобщить параметры и критерии изучения, сделать их проще и доступнее, сделать так, чтобы организации стимулировались внедрять ИКТ не для отчета, а для работы.

На встрече было отмечено, что желательно построить работу так, чтобы группы Центра UZINFOCOM передавали в ГИНССИТТ результаты мониторинга (по утвержденным критериям), аналитические обобщения и экспертные заключения, а ГИНССИТТ, на основе этих данных проводила бы организационные мероприятия, направленные на устранение отставания или выявленные недоработки госорганов. Для этого решено продолжить контакты для выработки совместного Положения об изучении внедрения ИКТ в госорганах.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте