Технология распознавания положения глаз обеспечит новый уровень комфорта пользователям смартфонов LG
25 марта 2013
Рубрика: Новости, Новости LG. Тэги: ,
Автор: .

Технология дебютирует в функции Smart Video в модели Optimus G Pro.

Smart Video, новая мультимедийная функция от компании LG Electronics, будет впервые представлена в смартфоне Optimus G Pro. Smart Video обеспечивает новый уровень комфорта при просмотре видеозаписей — благодаря распознаванию положения глаз, устраняет необходимость в ручном управлении воспроизведением видео.

Благодаря передовой технологии Smart Video распознает положение глаз пользователя и автоматически приостанавливает или возобновляет воспроизведение без вмешательства пользователя. Как только глаза пользователя больше не фокусируются на экране смартфона, фронтальная камера распознает это и сразу же приостанавливает воспроизведение видео. А как только взгляд пользователя возвращается к экрану смартфона, воспроизведение видео возобновляется с того места, где оно было приостановлено.

lg_25_03_2013_1

Optimus G Pro, в числе первых среди смартфонов LG, будет оснащен функцией Dual Camera. Dual Camera — это расширенная версия функции Dual Recording, дебютировавшей в модели Optimus G Pro на корейском рынке в прошлом месяце. Dual Camera делает снимки одновременно основной и фронтальной камерами, что позволяет скомпоновать единую фотографию по принципу «картинка в картинке». Таким, образом, можно запечатлевать не только фотографии, но и себя на их фоне.

«LG постоянно предлагает инновационные способы придать мобильным устройствам ещё больше полезных возможностей», — сказал президент и генеральный директор компании LG Electronics Mobile Communications Пак Чонсок (Jong-seok Park). — «Наши смартфоны в 2013 году будут выделяться, в первую очередь, улучшенными функциями пользовательского интерфейса, а не только превосходными аппаратными характеристиками».

Функции Smart Video и Dual Camera будут представлены в следующем месяце как часть пакета Value Pack для обновления программного обеспечения модели Optimus G Pro, выпущенной на корейском рынке. В будущем эти функции станут доступными и для некоторых других смартфонов LG премиального уровня.

В пакет обновления Value Pack также входят следующие функции:
• Дополнения Magic Remote Pad и Text Keypad в функции QRemote. Эти новые возможности QRemote предназначены для подключения смартфонов к телевизорам LG Smart TV, чтобы повысить удобство использования Optimus G Pro в качестве пульта дистанционного управления.
• Теперь для функции Smart LED Lighting, подсвечивающей кнопку «домой» на Optimus G Pro, пользователи смогут сами выбирать цвета подсветки, соответствующие избранным контактам. Цвет мигающей подсветки позволит легко и быстро идентифицировать входящие сообщения, пропущенные сообщения, непрочтенные сообщения и электронные письма.
Video Pause/Resume позволяет приостанавливать и возобновлять видеозапись, фрагменты которой будут объединены в один видеофайл.
• Впервые в смартфонах под управлением операционной системы Android появятся цветные смайлики (Color Emoticons) для текстовых сообщений.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте