Zo‘r-Zo‘r Star: ярче не бывает!
26 марта 2013
Рубрика: События.
Автор: .

beeline_26_03_2013

В декабрьском интервью нашему журналу генеральный директор Beeline Uzbekistan Андрей Сафронюк говорил о том, насколько замечательно, когда получается объединить одной целью тысячи юношей и девушек по всей стране. А в 2013 году этот тезис получил грандиозное воплощение в виде музыкального телепроекта Zo‘r-Zo‘r Star, организованного Beeline и Fund Forum.

beeline_26_03_2013_1

«Молодежный бренд Zo‘r-Zo‘r представляет!..» – когда эти магические слова впервые прозвучали 15 февраля на пресс-конференции, посвященной старту проекта, едва ли кто-то мог предположить его масштабы. Но шли дни, число заявок на участие в кастинге по всей стране неуклонно росло, и к началу марта исчислялось уже тысячами. А преобразившийся Дворец творчества молодежи, как будто по мановению волшебной палочки ставший и с виду, и по сути своей Zo‘r-Zo‘r Star-академией, сам по себе символизировал высочайшую планку, заданную организаторами.

beeline_26_03_2013_2

beeline_26_03_2013_3

Не удивительно, что проект задолго до начала кастинга вызвал нешуточный ажиотаж как в молодежной, так и в звездной среде. Еще 6 марта участница нашумевшего российского телепроекта «Голос» Светлана Сайдиева в одном из интервью сказала: «Ко мне сейчас обращаются очень многие с просьбой подготовить их к конкурсу. В их числе были и те, кто давно занимается вокалом, и те, что раньше пели, а потом ушли в совсем другие сферы. «Звездной» возможностью хотят воспользоваться все!.. Я думаю, Zo‘r-Zo‘r Star непременно откроет немало новых имен, ведь в нашей стране действительно талантливая молодежь! Если будущих звезд-победителей в дальнейшем поддержат, а не просто «зажгут», то это будет грандиозно!»

beeline_26_03_2013_4

Спустя неделю эти слова в полной мере подтвердил кастинг, собравший претендентов из разных уголков Узбекистана. Горящие глаза ребят, их неподдельное волнение и энтузиазм сделали отборочные этапы не только ярким и интригующим, но и по-настоящему трогательным зрелищем. Шанс проявить себя был у каждого, и члены отборочной комиссии подошли к процессу не просто ответственно, а бережно, поскольку большинство кандидатов были бесспорно одаренными вокалистами при том, что выбрать предстояло лишь 11 лучших.

beeline_26_03_2013_5

А поскольку выявлять таланты – задача действительно нетривиальная, на помощь были призваны люди, в чьем таланте не сомневается, пожалуй, никто – уже состоявшиеся и всеми признанные звезды эстрады. Одним из первых к кастингу Zo‘r-Zo‘r Star присоединился Озодбек Назарбеков, сказав: «Подобный музыкальный проект нужно было воплотить в жизнь в Узбекистане уже давно. Я даже завидую конкурсантам, ведь когда я начинал свой творческий путь, такого не было…»

beeline_26_03_2013_6

Помимо самих участников и их близких за процессом кастинга внимательно следили Интернет-пользователи: ежедневно на популярных корпоративных страницах Beeline Uzbekistan на сайтах www.odnoklassniki.ru и www.facebook.com выкладывались фотоальбомы очередного этапа. Кстати, «Одноклассники» с самого начала поддержали Zo‘r-Zo‘r Star, выступив информационным партнером проекта в социальных сетях. Кроме того, с первых дней пресс-служба Zo‘r-Zo‘r Star без устали выдавала массу новостей на официальном сайте, так что, как и было заявлено на стартовой пресс-конференции, организаторы обеспечили стопроцентную прозрачность конкурса. Популярная певица Шахзода отметила это особо: «Передается энергетика конкурсантов, а они так волнуются и переживают, что решать, кто пройдет в следующий тур, а кто нет — очень ответственно и нелегко. К тому же, бывают ситуации, когда участник совсем чуть-чуть не дотягивает, а всех пропускать нельзя, вот тогда на самом деле обидно. Знаете, был один конкурсант, у которого было столько надежды в глазах, и он так старался, старался как мог, но… Мы посоветовали ему заниматься дальше, работать над собой. Надеемся, к следующему году он подтянется, и тогда ситуация точно сложится по-другому. И таких, кстати, много: было немало участников, которые произвели на меня неизгладимое впечатление».

beeline_26_03_2013_7

Тем не менее, на сегодняшний день участники уникального проекта уже определены и приступили к первым занятиям. Впереди у них долгий учебный процесс, «звездные» будни и еще более жесткий отбор, призванный выявить того единственного, кто сможет с полным правом называться Zo‘r-Zo‘r Star. В свою очередь, Beeline и Fund Forum сделали для этого все возможное, обеспечив уровень организации, поразивший даже Насибу Абдуллаеву. «Я просто ошеломлена проектом, кастингом, их требованиями и условиями, – говорит певица. – Мы, артисты, давно об этом мечтали и уже не верили, что такое может быть. Как правило, когда я бывала на других конкурсах, там были абсолютно другие требования к участникам. Не всегда мое профессиональное мнение было понятно остальным. Проект Zo‘r-Zo‘r Star демонстрирует совсем иной уровень, и именно он позволит выявить настоящие таланты. Уверена, что Zo‘r-Zo‘r Star станет ЯВЛЕНИЕМ!»

beeline_26_03_2013_8

Что ж, поживем – увидим. А если быть точнее – увидим на протяжении всей весны в эфире Forum TV и на сайте www.zurzurstar.uz.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте