Рустам Хамракулов о первом Zo‘r-Zo‘r STAR-концерте и системе оценки конкурсантов
5 апреля 2013
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

zor_5_04_2013

Первый Zo‘r-Zo‘r STAR-концерт у всех зрителей оставил неизгладимое впечатление. Интерес к жизни участников и творческому процессу только усилился. Некоторые любопытные факты о закулисной жизни конкурсантов проекта нам рассказал один из членов жюри, педагог по эстрадному вокалу Рустам Хамракулов.

? Порадовало, конечно, оформление сцены. Красиво был выставлен свет, чувствовалось, что постарались и режиссер, и вся техническая группа. По поводу выступления ребят могу сказать, что первый концерт был для них волнительным. И многие не справились с волнением. Я знаю, как они пели на репетициях. И это было намного круче, чем то, что мы услышали на концерте. Сейчас готовимся ко второму концерту. Несмотря на первое апреля, никто не шутит, все серьезны.

Участники отнеслись к замечаниям жюри положительно. Буквально на следующем занятии после концерта мы обсуждали все номера, с каждым разбирали индивидуально его недочеты. Они сами попросили меня не хвалить их, а, наоборот, указать недостатки. Идя на занятие, я хотел поддержать ребят. Но они сами прекрасно понимают, что где-то могли бы спеть лучше и работают над ошибками. Ведь мы будем оценивать не только конечный результат, но и выставлять баллы на ежедневных занятиях.

Уже сейчас педагоги получили «оценочные листы». Теперь втайне друг от друга и от самих участников оцениваем их старания и успехи. Каждый день мы выставляем оценки, которые в конце недели будут суммироваться. Конечно же, они повлияют на финальный балл, проставленный и озвученный на концерте.

Я очень рад, что есть такой проект, где молодые, талантливые ребята могут себя проявить. Занимаясь с ними, узнаю о каждом все больше. За всех переживаю. Ребята стараются, и я буду оценивать не только итоговое выступление, но и подготовку к нему. Если поначалу они относились ко мне с осторожностью, то теперь наладился рабочий и творческий контакт. Они прислушиваются ко всему, что я говорю. После первого концерта очевидно, что мы можем работать нормально.

Научить вокалу за 3 месяца – серьезная задача. И никакой методики ускоренного обучения нет. Но я занимаюсь с ними по системе американских преподавателей Сета Риггза (Seth Riggs) и Бретта Менинга (Brett Manning), которая дает свои результаты. Это пение в разговорной манере. Основная особенность – естественность. Но уже сейчас конкурсанты находятся в активном творческом поиске, идут на смелые эксперименты. Они предлагают свои интересные решения, удивляют оригинальной манерой исполнения. У каждого своя яркая индивидуальность и это будет заметно уже на ближайшем концерте.

Подробности на сайте www.zurzurstar.uz.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте