Учебный семинар для представителей специализированных структурных подразделений Государственных комитетов, ответственных за внедрение и развитие ИКТ
15 апреля 2013
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

12 апреля с.г. в Центре UZINFOCOM организован очередной учебный семинар для специалистов специализированных структурных подразделений министерств и ведомств, ответственных за внедрение и развитие ИКТ. На этот раз, в семинаре приняли участие представители Государственных комитетов и Комитетов республики.

ikt_15_04_2013

Данный семинар организован Государственным комитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан и Центром развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM.

Обращаясь к участникам семинара, представитель Госкомсвязи подчеркнул роль и важность специализированных структурных подразделений министерств и ведомств, ответственных за внедрение и развитие ИКТ, задачах поставленных перед этими структурами и вопросах взаимодействия с Госкомсвязи.

ikt_15_04_2013_1

На семинаре были рассмотрены вопросы формирования госзаказа, вытекающие из Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан № 18 «Об утверждении положения о порядке формирования и финансирования государственного заказа на реализацию проектов по внедрению и развитию информационно-коммуникационных технологий и типового положения о материальном стимулировании штатных работников специализированных структурных подразделений министерств, ведомств и других организаций, ответственных за внедрение и развитие современных информационно-коммуникационных технологий».

ikt_15_04_2013_2

Кроме того, участникам семинара были представлены доклады о Едином портале интерактивных государственных услуг, обеспечения информационной безопасности, состояния и развития информационных ресурсов и информационных систем государственных органов.

Участники семинара получили ответы на вопросы по формированию госзаказа для проектов по развитию ИКТ, в частности, о форме подачи заявки госзаказа, об источниках финансирования, о взаимодействии с другими органами, о кадровых вопросах в части поиска специалистов по ИКТ. Также, были даны рекомендации по развитию и совершенствованию информационных ресурсов и информационных систем, обеспечения информационной безопасности, а также предоставления интерактивных государственных услуг.

Представители Государственных комитетов и Комитетов получили исчерпывающие ответы на все вопросы от сотрудников Госкомсвязи и Центра UZINFOCOM.

Источник

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте