Рамиз Усманов: «Я думаю, что члены жюри поставили весьма справедливые оценки»

Пятый отчетный Zo‘r-Zo‘r STAR-концерт прошел под эгидой оперы, именно поэтому в почетную коллегию членов жюри был приглашен Рамиз Усманов, Заслуженный артист Узбекистана, солист ГАБТа им. А. Навои. Общий взгляд профессионала чрезвычайно важен, мы решили взять у него интервью и узнать мнение о прошедшем мероприятии.

— У меня сегодня был праздник. Я впервые присутствовал на Zo‘r-Zo‘r STAR-концерте и очень рад тому, что наши молодые ребята увлекаются классической музыкой, поют оперные партитуры. Если и дальше так дело пойдет, то у нас будет много достойных оперных певцов. Так, например, Яна Бахтиева гениально исполнила композицию, несмотря на то, что она очень трудная. Василина Даниярова и Роман, также показали себя с лучшей стороны, оперный вокал, бесспорно, их конек. По поводу Шахло мне сказали, что она хорошо поет народные и эстрадные песни, я считаю, что ей нужно дать шанс остаться в проекте, но все решают только абоненты Beeline.

zor1_30_04_2013

В целом мне номера понравились. Единственный нюанс, над которым ребятам нужно чуть-чуть поработать — это добавить к вокалу хотя бы немного живой игры на сцене. Члены жюри дали участникам правильные слова напутствия, касательные актерского мастерства, если они начнут улучшать его, то их выступления будут намного ярче и привлекательней.

В период недельной подготовки к концерту, я навестил конкурсантов и провел с ними мастер-класс по вокалу, дав несколько дельных рекомендаций о том, как нужно правильно брать верхние и нижние ноты. Во время нашей первой встречи они волновались и поэтому пели не так хорошо. Прислушавшись к моим советам, участники смогли выступить положительно. Я думаю, что члены жюри поставили весьма справедливые оценки. Публика в зрительно зале была согласна с их мнениями.

Отдельно хотелось бы сказать об оформлении зала. Мне оно импонирует, все выдержано в европейском стиле с оригинальной задумкой в виде звездного неба. Понравилась слаженная работа режиссеров и операторов, именно благодаря им телезрители могут смотреть концерты на каналах Forum TV и NTT.

Подробности на сайте www.zurzurstar.uz.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system