Итоги Национального финала чемпионата Zo‘r-Zo‘r Uzbekistan Cyber Games FIFA 2013

На пресс-конференции в зале отеля City Palace были озвучены итоги национального первенства по компьютерным играм Zo‘r-Zo‘r Uzbekistan Cyber Games FIFA 2013 и перспективы участия команды Узбекистана в IV Азиатских играх в закрытых помещениях AIMAG Инчеон 2013. В упорной борьбе с лучшими e-спортсменами страны титул чемпиона завоевал Павел Сапрыкин.

Комментируя итоги турнира, генеральный директор ООО Unitel Андрей Сафронюк сказал: «Beeline не первый год поддерживает e-спорт в Узбекистане, и мы гордимся тем, что очередной чемпионат прошел на высоком уровне. От всего сердца желаю нашим ребятам побед на азиатском первенстве!»

beeline_3_05_2013

Напомним, что «Билайн» выступил Генеральным спонсором Чемпионата Узбекистана по компьютерным играм Zo‘r-Zo‘r UCG FIFA 2013, организованного Центром молодежных инициатив «Келажак овози» и журналом InfoCOM.UZ при поддержке Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий РУз. Региональные турниры проходили в рамках молодежной акции «Мы – одна команда, мы – одна семья!» с 29 марта по 24 апреля и являлись отборочным этапом IV Азиатских игр в закрытых помещениях AIMAG Инчеон 2013 по дисциплине е-спорт.

beeline_3_05_2013_1

«Второй сезон подряд мы совместно с «Келажак овози» при спонсорской поддержке «Билайн» инициируем полномасштабные соревнования по е-спорту, – отметил руководитель Оргкомитета чемпионата Александр Сучков. – Впервые состязания такого уровня прошли в каждом областном центре страны, и мы очень признательны нашим партнерам и Генеральному спонсору за вклад в гармоничное развитие молодежи и тот шанс, что они дали всем e-спортсменам Узбекистана».

beeline_3_05_2013_2

Соревнования по е-спорту в Узбекистане проводятся с 2003 года. С 2004 года наша страна активно участвует в Чемпионатах мира, а с 2007 – и в Азиатских играх. Отечественные геймеры ранее становились призерами Азиатских игр 2007 и 2009 годов, и в этом году Узбекистан также будет представлен на этих престижных состязаниях.

beeline_3_05_2013_3

Всего в чемпионате Zo‘r-Zo‘r Uzbekistan Cyber Games FIFA 2013 приняли участие около 500 геймеров из всех регионов республики.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system