Эльвира Мулюкова: «Одновременно петь и двигаться на сцене очень сложно»
10 мая 2013
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

Каждый отчетный концерт — это итоговая недельная работа педагогов проекта и самих конкурсантов. На протяжении семи дней проходят репетиции выступлений, где ребята оттачивают не только исполнение выбранных песен, но и каждое сделанное па! За последнее отвечает хореограф проекта, Эльвира Мулюкова. Именной с ней мы решили побеседовать, чтобы узнать некоторые подробности о достижениях ребят в области танца.

el_10_05_2013

— Zo’r – Zo’r Star — проект интересный, яркий, неординарный! Это же характеристики я могу дать и конкурсантам проекта. Радует то, что все ребята действительно способные и талантливые. Разумеется, характеры у них абсолютно разные, и мы часто вынуждены искать индивидуальный подход к каждому. Некоторое из участников изначально считали, что вокалистам пластика не так важна.

Одновременно петь и двигаться на сцене очень сложно. Если участник выходит на сцену один на один с микрофоном, он не только должен контролировать свой голос, но и применять актерское мастерство, прочувствовав смысл самой песни. Еще ему надо следить и за тем, как он стоит в линии, за синхронностью своего исполнения, а быстрые песни, как известно, вообще сбивают дыхание. На постановку и репетицию номеров у конкурсантов есть всего одна неделя.

el_10_05_2013_1

На предстоящем седьмом отчетном концерте у Шахло и Улугбека будут очень красивые номера в плане постановки. Мы стараемся не нагружать Шахло движениями, потому что песня сама по себе сложная, она будет находиться в рисунке танца, но не на протяжении всего номера. Улугбек, наоборот должен будет грамотно обыграть свой номер, не принимая активного участия в танце, но показав все свое актерское мастерство.

Принимая участие в проекте, конкурсанты видят, как создается концерт, сталкиваются с организационными моментами, которых они раньше никогда не касались. Теперь участники тоже понимают — не все так просто в жизни устроено, особенно у артистов и они не могут делать то, что им вздумается. Если человек хочет стать популярным, он должен соответствовать публике.

Наши ребята очень инициативные, они предлагают много своих идей. К примеру, Улугбек, послушав одну из песен, перевел мне ее, и потом сразу поделился своим видением постановки номера. Я пришла в восторг от его идеи, которую мы тут же начали реализовывать.

Желаю ребятам не останавливаться на достигнутом, черпать энергию постоянно. Сложности и усталость бывают всегда, нужно просто собраться с силами и не терять вдохновение, тем более, что финал не за горами и нужно выложиться на все 100%.

Подробности на сайте www.zurzurstar.uz.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте