Шаг в будущее вместе с LG Ultra HD
10 мая 2013
Рубрика: Новости LG. Тэги:
Автор: .

Технологический прогресс не стоит на месте, каждый раз удивляя невероятными новинками. Одним из таких инновационных сюрпризов стал первый в мире телевизор LG Ultra HD c беспрецедентной диагональю в 84 дюйма, что составляет 213 сантиметров. Только представьте, в вашей гостиной висит тончайшая панель размерами около двух метров в ширину и с разрешением, по качеству превосходящим Full HD формат в 4 раза. Кроме этого, прибавьте технологию 3D и еще множество уникальных функций. Звучит интригующе, не правда ли? Давайте разберемся во всем более подробно.

lg_10_05_2013

Что же такое Ultra HD? Стоит начать с того, что в данной области разработчики LG являются первопроходцами. Подобного качества изображения с огромным разрешением в 3840 х 2160 пикселей ранее никто не видел. Невероятная четкость, яркость и насыщенность в сумме дают превосходную картинку, в которой прослеживаются все мельчайшие детали. На таком экране вы увидите все, что раньше было незаметно взору: сверкающие капли росы на траве, мимика актеров в динамичных экшен-фильмах и миниатюрные насекомые на листве деревьев. Ultra HD — это фантастическое изображение, превосходящее ожидания даже самых искушенных пользователей.

Оставив эмоциональную сторону вопроса, перейдем к технической части. Телевизор разработан на базе IPS-технологии с непревзойденной подсветкой Nano Full LG, что гарантирует широкий угол обзора, а именно 178 градусов, равномерно насыщенное изображение и высокую стойкость экрана. Кроме того, LG Ultra HD может похвастаться качественным антибликовым покрытием, которое просто незаменимо при ярком освещении.

Разработчики компании предусмотрели все, в том числе и вероятность нехватки контента в формате Ultra HD. С помощью функции Resolution Upscaler можно без труда превратить практически любое изображение в инновационный формат и в полной мере наслаждаться просмотром. Подобные манипуляции с контентом требуют немалой производительности. Поэтому в телевизор LG Ultra HD встроены 2-ядерный центральный процессор и 4-ядерный графический процессор, которые обеспечивают высокую скорость обработки видеосигнала из любых источников и накопителей, будь то видео на YouTube или клип с карты памяти мобильного телефона.

Огромный экран и высокое качество формата обеспечивают впечатляющий эффект присутствия при обычном просмотре. Но что же будет, если использовать функцию 3D? Высокое качество трехмерной технологии LG известно многим по моделям-предшественникам — это объемная картинка вплоть до мельчайших деталей, 100% вовлечение зрителя в сюжет происходящего и невесомые 3D-очки без элементов питания. Трехмерные игры, фильмы, музыкальные клипы и ролики на экране LG Ultra HD подарят вам непередаваемые эмоции. Кроме того, впечатления от просмотра усиливает акустическая система 2.2, обеспечивающая объемное звучание в 50 Вт.

Анонс этой новинки мгновенно взбудоражил общественность, и как вы уже заметили, не случайно. Помимо непревзойденного качества изображения, LG Ultra HD наделен всеми прелестями Smart TV, удобной навигацией с помощью «волшебного» пульта Magic Remote, премиум контентом с легким доступом, обменом изображений с другими устройствами с помощью беспроводной связи, возможностью самостоятельно регулировать глубину 3D-картинки, инновационной технологией Dual Play, позволяющей играть двум пользователям одновременно на одном экране без разделений, и еще множеством полезных утилит и функций. Очевидно, что фантастическое будущее, которое мы представляли несколько лет назад, уже наступило, и компания LG имеет к этому непосредственное отношение.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте