Седьмой отчетный концерт Zo‘r – Zo‘r STAR
13 мая 2013
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

Каждую неделю конкурсанты музыкального телевизионного проекта Zo‘r – Zo‘r STAR под руководством педагогов репетируют концертные выступления. Каждый из них, но уже в завершенном виде, любой желающий может посмотреть в субботу, в 20:00 на телеканале Forum TV. Эта суббота не стала исключением. 7-ой отчетный Zo‘r – Zo‘r STAR-концерт подарил телезрителям 8 удивительных песен из репертуара родоначальника эстрадной песни в нашей стране — Батыра Закирова.

zor_13_05_2013

zor_13_05_2013_1

Оценивать классику в исполнении конкурсантов были приглашены следующие деятели культуры и искусства Узбекистана:
Абдухошим Исмоилов — народный артист Узбекистана;
Муножат Йулчиева — народная артистка Узбекистана;
Тоир Кузиев — заслуженный артист Узбекистана, солист группы Sato;
Адиз Раджабов — популярный актер узбекского кинематографа;
Джахонгир Позилжанов — известный певец, солист группы «Божалар».

Как заверил нас один из членов жюри, Тоир Кузиев, репертуар Батыра Закирова знаком ему наизусть. Именно поэтому он с радостью посетил концерт, в надежде услышать дорогие сердцу песни в исполнении будущих звезд.

zor_13_05_2013_2

zor_13_05_2013_3

Предшествовало же выступлению конкурсантов объявление итогов SMS-голосования абонентов Beeline. Из трех номинантов: Романа Ветрова, Расула Турсункулова и Василины Данияровой, зрители спасли первых двух, отдав за них наибольшее количество голосов. Ну, а Василине предстояло покинуть проект, но, как сказала сама конкурсантка — ненадолго! Впереди гала-концерт, который состоится 7-го июля во Дворце «Истиклол».

Поблагодарив педагогов, конкурсантов, и, конечно же, организаторов, Василина открыла концерт песней Umid. Финальное выступление участника, покидающего проект, не оценивается, поэтому члены жюри высказали свое мнение и пожелали Василине дальнейших успехов. Тоир Кузиев отметил, что у конкурсантки сильные вокальные данные, и ей непременно следует попробовать себя в жанрах Jazz и Blues.

zor_13_05_2013_4

zor_13_05_2013_5

Продолжило концерт выступление Романа Ветрова, занявшего второе место в прошедшем SMS-голосовании. «Очарован тобой» — именно эту композицию, любимую миллионами нашими соотечественниками и не только, исполнил конкурсант. Как известно, данная песня существует как на русском, так и на узбекском языках. Пел Роман на русском, а когда жюри попросили его исполнить хотя бы строчку на узбекском, конкурсант исполнил, притом две, тем самым покорив судей и весь зрительный зал.

«Глаза любимой» — именно эту песню исполнил лидер SMS-голосования, Расул Турсункулов. Своим номером он замкнул выступления номинантов.

zor_13_05_2013_6

zor_13_05_2013_7

Красочный, утонченный номер на композицию Sen bo‘lmasang на суд жюри и зрителей представила самая юная конкурсантка проекта — Шахло Ахмедова. Ее выступление пришлось по душе, как и профессионалам, призванным оценивать выступления, так и всем тем, кто был в зрительном зале. Даже зримое волнение, отмеченное членами жюри, сыграло ей на руку.

Нурали Шукуруллаев исполнил одну из самых знаковых песен из репертуара Батыра Закирова — «Арабское танго». Член жюри проекта, он же известный актер отечественного кинематографа, Адиз Раджабов отметил то, что Нурали стоит немного поработать над актерским мастерством, точнее убавить чрезмерный эмоциональный окрас выступления.

В образе романтичного художника Улугбек Холиков исполнил композицию Hayolimda. Члены жюри сочли его выступление недостаточно выразительным, посоветовав больше работать над вокалом.

zor_13_05_2013_8

zor_13_05_2013_9

Песня «Где ты?» была выбрана и спета Оскаром Джалиловым. Как и всегда, судьи единодушно отметили харизму и артистизм конкурсанта.

Завершил конкурсные выступления проникновенный номер Яны Бахтиевой, исполнившей песню «Седая любовь». Ее старания были соответствующе оценены членами жюри, ну, а Муножат Юлчиева, похвалив ее вокал, порекомендовала немного поработать над тональностью.

После того, как все конкурсные композиции были исполнены, на сцену вышел лидер прошлой недели, Улугбек Холиков. В качестве поощрения Улугбеку было предоставлено право исполнения авторской песни Bahtli bo‘l.

Лидером 7-го отчетного концерта стала Шахло Ахмедова — именно ее выступление жюри оценило выше всех.

zor_13_05_2013_10

zor_13_05_2013_11

zor_13_05_2013_12

Подводя итог концерту, отметим, что там, где есть лидеры, всегда есть и слегка отстающие — те, кто набрал наименьшее количество баллов. Следовательно, они и попадают в номинацию «на вылет». На этой неделе ими стали:

Улугбек Холиков;
Расул Турсункулов;
Роман Ветров.

Теперь дальнейшая судьба конкурсантов в руках абонентов Beeline. Поэтому, если тебе небезразличны участники — голосуй!

Если ты хочешь, чтобы в проекте остался Улугбек, тогда отправляй сообщение с кодом 2 на короткий номер 7777.
Поддержать Расула можно, прислав сообщение с кодом 3 на короткий номер 7777.
Спасти Романа ты сможешь, отправив сообщение с кодом 6 на короткий номер 7777.

Результаты SMS-голосования ты сможешь узнать на предстоящем 8-ом отчетном концерте, который будет показан в субботу, 18 мая, в 20:00 на телеканале Forum TV.

Подробности на сайте www.zurzurstar.uz.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте