- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Крупнейший оператор связи Узбекистана в I квартале направил $59 000 000 на развитие сети

15 мая 2013 года один из крупнейших международных провайдеров телекоммуникационных услуг Vimpelcom Ltd (торговая марка «Билайн») объявил свои финансовые и операционные результаты за I квартал.

beeline_15_05_2013 [1]

Чистая операционная выручка компании в Узбекистане сохранилась на уровне прошлого квартала, составив 157 млн долларов США. При этом по сравнению с аналогичным периодом 2012 года рост выручки составил 100% (с 79 млн долларов). Показатель EBITDA (операционная прибыль до вычета износа основных средств, амортизации нематериальных активов и убытков, связанных с обесцениванием активов) в Узбекистане вырос за год на 192% (с $35 млн до $102 млн). При этом маржинальность операций увеличилась на 20,6 процентных пункта.

Количество абонентов мобильной связи «Билайн» в Узбекистане по итогам первого квартала возросло до 10 303 000 человек. Таким образом, рост числа абонентских договоров за год составил около 3 000 000 (+40%). Средний счет на одного абонента мобильной связи за месяц (показатель ARPU) снизился квартал к кварталу почти на 6%. Показатель MOU (количество использованных минут на одного абонента в месяц) – 425 минут по сравнению с 376 год назад.

Консолидированная выручка Vimpelcom Ltd в первом квартале сохранилась на уровне 5,6 миллиарда долларов США. EBITDA определена в размере 2,348 миллиарда долларов США (рост на 2% год к году), а консолидированная маржа EBITDA составила 42%.

«Как и в конце прошлого года, приоритетной задачей для «Билайн» в Узбекистане остается развитие и модернизация сети и каналов связи. В первом квартале мы почти на 50 процентов увеличили инвестиции в закупку нового оборудования и современных базовых станций – с января по март эти вложения составили 59 миллионов долларов. Сейчас идет процесс установки этого оборудования, и в комплексе с запланированным расширением международного интернет-канала рост качества наших услуг будет продолжен», – прокомментировал итоги квартала Генеральный директор ООО Unitel Андрей Сафронюк.

Источник: пресс-релиз компании