В Ташкенте стартовал пилотный проект курсов GINZA IT Course
17 мая 2013
Рубрика: События.
Автор: pr.uz.

it_17_05_2013

16 мая 2013 года состоялось первое занятие курса iOS-программирования GINZA IT Course для тех, кто хочет стать разработчиком мобильных приложений.

Курсы Ginza состоялись благодаря инициативе сотрудников IT-компании Brand.uz и интернет-лаборатории SmartLAB. Совместными усилиями была прописана методология преподавания и разработа насыщенная программа, которая и ждет студентов. Занятия разбиты на несколько основных этапов, среди которых:

языки программирования, — студенты получат «рабочие» знания по C++, Objective C и работе с X-code и iOS SDK
философия Apple, постигнув которую, разработчики смогут освоить особый подход к созданию успешных приложений строго в соответствии с требованиями и стандартами компании
семинары с руководителями IT-компаний, которые поделятся историй своего успеха в отрасли iOS-программирования
разбор кейсов и игры, во время которых на основе практических примеров реально работающих приложений будет проведен анализ их успеха или, наоборот, невостребованности
встреча с дизайнерами — специализированный курс опытного дизайнера, который расскажет об особенностях взаимодействия дизайнера и программиста, о работе с файлами для iPhone / iPad и особенностях общения
встреча со специалистами по продвижению продуктов, во время которой будут рассмотрены готовые кейсы и дан курс о методах продвижения готового приложения в App Store
курс Project Management — об ошибках при работе с клиентами, особенностях ведения переговоров, секреты о том, как искать заказ.

Базовый курс GINZA IT Course разбит на 6 основных этапов; каждый из них включает тематическое направление, в рамках ведения которого будет выступать приглашенный спикер. Планируется, что по итогам каждого этапа приглашенный спикер будет награждать лучшего студента, рейтинг которого будет складываться из показателей успеваемости и дисциплины.

Условия, которые мы предъявляем слушателям: строгая дисциплина и высокая самоотдача, работа над собой и самообразование. В программе курса не запланировано чисто теоретических университетских лекций, все будет проверяться ее величеством практикой. Жесткий отбор и еженедельные экзамены — то, к чему нужно быть готовым.

Продолжительность курсов составляет 5 месяцев. Каждый студент, дошедший до финала, должен будет выступить с защитой своего готового приложения. Подозреваем, что до до финального этапа обучения смогут дойти не все студенты, но мы верим в их высокий потенциал и всем желаем удачи, терпения и максимального приложения усилий в получении знаний и применении их на практике.

Вчера состоялась первая встреча студентов, преподавателей и организаторов курсов GINZA IT Course, на которой мы познакомились с каждым «курсантом» поближе и представили подробную программу курсов. Прототипом программы мы решили поделиться и с вами:

it_17_05_2013_1

Почему наши курсы называются GINZA?
Это очевидно: Гиндза с японского языка переводится как «серебряный двор» или «серебряный цех». Все потому, что в 1612 году в Японии был основан монетный двор, выпускавший серебряные монеты, и район получил своё название от имени монетного двора. В Гиндзе стали селиться мастера-ювелиры, и со временем Гиндза превратилась в один из самых роскошных торговых районов мира и стала культурным центром Токио.

Ведь главное умение в жизни каждого человека — способность применять свои знания на практике, достигая тем самым успеха и в жизни, и в работе. Образование в Японии — не самоцель, а возможность получить бесценный практический опыт. Только так и можно достичь своих целей. Мы предприняли попытку воплотить в Узбекистане традиции японского образования, когда опыт и практические навыки имеют большую ценность, чем корочка диплома.

Это мы и намерены сделать — поделиться с нашими «курсантами» своими знаниями и опытом и обязательно проверить, как усвоен ими материал, на практике. Рано загадывать, но по истечении пяти месяцев мы получим готовые работающие мобильные приложения от студентов, сделанные ими самостоятельно.

it_17_05_2013_2

it_17_05_2013_3

it_17_05_2013_4

it_17_05_2013_5

it_17_05_2013_6

Страница GINZA IT Course на Фейсбук

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте