В регионы за считанные секунды
20 мая 2013
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

oon_20_05_2013

За несколько секунд теперь можно «добраться» в регионы, начиная отсчет в Ташкенте. Это стало возможным благодаря дистанционному оборудованию, которое на сегодняшний день помогает региональным подразделениям Министерства финансов РУз связываться с центром. Дистанционное оборудование, установленное в Учебном Центре Министерства финансов связывает за считанные секунды Ташкент с областными подразделениями министерства.

oon_20_05_2013_1

Начавшийся сегодня тренинг в Учебном Центре Министерства финансов РУз является логическим продолжением внедрения инновационных технологий в учебный процесс Центра. Это своего рода подготовительный тренинг перед тем, как преподаватели Учебного Центра уже начнут дистанционно проводить тренинги и повышать квалификацию специалистов финансовой сферы со всей Республики. Наряду с этим, у тренеров Учебного Центра будет возможность детально ознакомиться с Интернет порталом Учебного Центра, в котором сконцентрированы различные виды интерактивных методов, используемых в дистанционном обучении: интерактивные лекции, flash-ролики, видео и аудио материалы, онлайн-тесты, ситуационные задачи (case-study), презентации (http://www.tcmf.uz/).

oon_20_05_2013_2

По словам Дадажона Сайфурова, представителя компании «Info media technologies», в течении недели тренеры Учебного Центра смогут ознакомиться с преимуществами и недостатками дистанционных форм обучения, видами интерактивных методов, используемых для дистанционного обучения и техническими требованиями для их внедрения, теоретическими и практическими навыками разработки интерактивных учебно-методических материалов. — Также мы наглядно продемонстрируем тренерам Центра как подготавливать текстовые материалы, мультимедийные компоненты для создания интерактивных учебных курсов, — продолжил Дадажон Сайфуров. — Занятия будут иметь как теоретическую основу, так и практическую сторону. Наряду с этим у тренеров будет возможность ознакомиться с принципами и методами тестирования, выбора метода оценки знаний, создания тестовых вопросов. Также планируется проведение презентации подготовленных интерактивных учебных модулей.

Организатором тренинга выступает Проект «Реформа бюджетной системы в Узбекистане» Программы Развития ООН, а также Учебный Центр Министерства финансов РУз. В качестве преподавателей приглашены IT эксперты в области дистанционного образования.

oon_20_05_2013_3

Стоит добавить, что пилотирование системы видеоконференцсвязи POLYCOM HDX было произведено в августе прошлого года при техническом содействии Проект ПРООН «Реформа бюджетной системы в Узбекистане». Оборудование позволяет устанавливать прямую видеоконференцсвязь высокой четкости с тремя областными управлениями Министерства Финансов, а это Хорезмская, Самаркандская и Андижанская области республики.

Также, в октябре того же года, состоялось первое полноценное прямое включение, где приняли участие международные эксперты в области государственных закупок, которые провели тренинг с региональными подразделениями Министерства финансов, посредством видеоконференцсвязи. Тогда финансисты Хорезмской, Самаркандской и Андижанской областей республики смогли задать вопросы в области госзакупок и получить ответы из уст международных экспертов.

Необходимо отметить, что с помощью видеоконференцсвязи теперь можно будет проводить онлайн связь не только между городами республики, но с другими странами, что позволит в будущем привлекать высококвалифицированных международных экспертов для технического содействия на расстоянии, без лишних затрат.

Проект «Реформа бюджетной системы в Узбекистане» (BSRP) — это совместный Проект Программы Развития ООН и Министерства Финансов Республики Узбекистан, нацеленный на укрепление потенциала в сфере проведения реформ, направленных на повышение эффективности, подотчетности и прозрачности управления бюджетной системой.

Проект осуществляет ряд инициатив, направленных на совершенствование бюджетного законодательства, содействие в разработке и внедрении методологии программного бюджетирования нормативной и регулятивной базы для обеспечения эффективной и прозрачной системы государственных закупок, а также повышения потенциала госслужащих для продвижения реформ.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте